В Белокурихе ветеран ОВД и сотрудники полиции спасли из сетей аферистов туристку из Новосибирска
Учительница из Новосибирской области чуть не стала жертвой мошенников, пока отдыхала в одном из санаториев Белокурихи. Женщине позвонили неизвестные, представились сотрудниками силовых структур и сообщили, что на её банковский счёт поступили 3 миллиона рублей. При этом напугав, что деньги якобы перевели с территории недружественного государства и их пытаются перевести дальше.
Преступники общались с жертвой 4 часа и убедили, что её сбережения необходимо срочно спасать с помощью «безопасных счетов», но для этого необходимо было самостоятельно перевести денежные средства на другой счет. Женщину уговорили отправиться к ближайшему банкомату, чтобы снять и перевести деньги.
Мошенники вызвали учительнице такси, но она им пояснила, что поедет вместе со своей подругой. На что мошенники по телефону запретили ей это делать, так как она по их указанию написала заявление о сотрудничестве и неразглашении полученной информации. В результате напуганная женщина, ничего не рассказав близким и знакомым, поехала одна в сторону ближайшего банкомата. Её подруга заметила, что знакомая ведет себя очень странно и высказала своё беспокойство сотрудникам охраны санатория.
Одним из сотрудников охраны оказался бывший сотрудник МО МВД России «Белокурихинский». Он, зная, как правильнее всего действовать в таких случаях, проанализировал ситуацию, позвонил в дежурную часть МО МВД России «Белокурихинский» и проследовал на личном транспорте к банкомату. В это время напуганная женщина все ещё продолжала телефонный разговор с мошенниками и, уже сняв денежные средства, намеревалась положить их в банкомат. Ещё минута и она лишилась бы всех накопленных сбережений. Вовремя подоспевшие ветеран органов внутренних дел и наряд полиции не дали учительнице перевести мошенникам все свои накопления - 325 000 рублей.
Таким образом, попытка похитить денежные средства была сорвана. После инцидента жительница Новосибирска была в состоянии стресса, но благодаря беседе с полицейскими успокоилась и поняла, что все это время она находилась под психологическим давлением мошенников. Сотрудники полиции провели с женщиной разъяснительную беседу, напомнив, что злоумышленники часто могут называть себя представителями органов власти, силовых структур, используют личные данные своих жертв, полученные из открытых источников.
ГУ МВД России по Алтайскому краю напоминает, что мошенники хорошо разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую их жертва невольно выдает при общении с ними, и призывает быть бдительными. Если звонит незнакомец – кладите трубку, не продолжайте разговор!
Водителю, катавшему на тюбинге ребёнка в Алтайском крае, выписали два штрафа
Людмила 24 января в 09:07Водитель «Жигулей» попал в снежный плен на трассе недалеко от Белокурихи
санёк 22 24 января в 09:06Президент Киргизии Садыр Жапаров посетил горнолыжный курорт на Алтае
Федор 21 января в 14:47Мария Травиничева стала двукратной победительницей IV Российско-Китайских молодёжных игр
Елена 21 января в 13:50Президент Киргизии Садыр Жапаров посетил горнолыжный курорт на Алтае
Татьяна 20 января в 12:26