16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В России ожидается рост числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 году

Автоновости
14 мар 2022 в 13:10
301
0

Приостановка поставок автомобилей и запчастей из-за рубежа приведет к росту числа автоугонов с целью разбора машин по запчастям, а также увеличению стоимости КАСКО. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных представителей страховых компаний.

«События развиваются стремительно, делать прогнозы сложно», — сказал директор департамента по работе с автобизнесом «Росгосстраха» Сергей Кириченко.

Он отметил, что в условиях волатильности валютных курсов дилеры начали корректировать отпускные цены, поэтому даже модели массовых брендов (так называемого сектора «эконом-класса») уже подорожали в 1,5-2 раза.

В «АльфаСтраховании» заявили, что пока не отмечают увеличения числа угонов, но внимательно следят за ситуацией. По их мнению, при дефиците запчастей риск учащения количества попыток мошенничества и угонов действительно может вырасти.

«Мы ожидаем рост угонов автомобилей с целью их разбора на запчасти. Возможно, на этой волне активизируются мошенники, которые будут инсценировать ДТП, чтобы получить от страховых компаний денежные возмещения в условиях проблем с ремонтом машин из-за отсутствия запчастей», — полагает заместитель директора департамента андеррайтинга и перестрахования компании «Абсолют Страхование» Михаил Черных.

С аналогичным прогнозом выступила и директор направления по управлению портфелем КАСКО «Росгосстраха» Ольга Асташкина. По ее мнению, проблемы с поставками в Россию машин и запчастей негативно отразятся на статистике угонов, причем чаще всего будут угоняться самые востребованные автомобили популярных марок.

Вместе с тем она добавила, что ослабление курса рубля и общая неопределенность скажутся на расценках СТО (цены вырастут как на работу, так и на запчасти), поэтому клиентам уже сейчас стоит готовиться к дальнейшему повышению стоимости полисов КАСКО.

Напомним, о временной приостановке производства и поставок машин в Россию из-за ситуации на Украине и проблем с логистикой ранее объявили сразу несколько автопроизводителей. В их число, как сообщает «Профиль», вошли Volkswagen, Skoda, Toyota, BMW, Mercedes-Benz, Porsche и Rolls-Royce.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика