16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+23oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Алтайским магазинам разрешили не выдавать чеки из-за нехватки кассовой ленты

Экономика
22 мар 2022 в 11:51
292
0

Запасы кассовой ленты у поставщиков заканчиваются, а с покупкой возникают трудности. В Алтайском крае от торговых сетей пока не поступало официальных заявлений о нехватке ленты, но в налоговой уже предупредили — торговые точки за невыдачу бумажных чеков временно штрафовать не будут.

Как рассказала начальник контрольного отдела УФНС России по Алтайскому краю Ольга Ефремова, нехватка кассовой ленты у некоторых продавцов связана с нарушением логистических цепочек, а также с тем, что часть компаний закупают её впрок, искусственно создавая ажиотаж на рынке.

«На фоне всех этих событий было принято решение не привлекать торговые точки к ответственности, если нет бумажного чека. Но только в случае если расчёт прошёл через контрольно-кассовую машину и лента в торговой точке отсутствует по объективным причинам. В любом случае касса должна быть применена», — приводят её слова «Вести Алтай».

Если покупателю потребуется чек, то его можно будет получить в электронном виде — для этого продавцу достаточно сообщить номер телефона или адрес электронной почты. Если же необходим бумажный вариант, то об этом нужно сообщить кассиру до оплаты покупки.

Разрешение не выдавать чеки — временное и оно будет отменено сразу же, как стабилизируется ситуация. Ранее за нарушения работы с чеками предпринимателям грозил штраф до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам — до 30 тысяч.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика