16+
25 июня
...
Прогноз на 5 дней
+25oCпасмурно
USD -0.59 EUR -0.18 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Начальник «Алтайавтодора» проверил ход работ на участке Алтайское – Ая – «Бирюзовая катунь»

Тамара 22 июня в 09:43
Алтайское -Ая,!!! Да Вы проехайте там!!!! Там знает стоят через 100 метров... Ограничение скорости ......

В Бийске на спуске с Больничного взвоза перевернулся грузовик с пивом

Евгений 21 июня в 16:49
Там каждый год фура с пивом переворачивается...

Начальник «Алтайавтодора» проверил ход работ на участке Алтайское – Ая – «Бирюзовая катунь»

Владимир 21 июня в 13:59
Что ее обновлять хорошую дорогу,там ездит 3 машины в год,до Алтайского когда доделают?А то так рьяно ......

За уклонение от алиментов суд отправил жителя Белокурихи на исправительные работы

Александр 21 июня в 13:58
Так правильно вы его охерачили по 103 тысячи в месяц платить и отправили на СВО......

Неадекватный мужчина задержан полицейскими Белокурихи

Иван 19 июня в 20:40
Теперь он полицейским будет показывать ужика.)))...

Центральный Банк России вернул в обращение купюры по пять и десять рублей

Экономика
4 мар 2023 в 14:33
209
1

Вновь напечатанные купюры номиналом в пять и десять рублей уже вводятся в обращение в России, рассказал замглавы Центробанка Сергей Белов. Пока банкноты поступают в обращение только в некоторых регионах, однако в будущем они распространятся по всей стране.

Выпуск старых десятирублевых банкнот был остановлен в 2013 году. Тогда ЦБ аргументировал это тем, что монеты более долговечны, а бумага быстро изнашивается. Однако с тех пор цены на металл подскочили, а производство купюр вышло на новый уровень.

Почему в оборот возвращаются старые бумажные купюры, рассказывает генеральный директор инвестиционной компании «Инфраструктура России» Станислав Машагин:

«Полагаю, одна из основных причин — экономия при изготовлении, все-таки металлические деньги стоят дороже, но нам по-прежнему требуются и пять, и десять рублей для расчетов, эти деньги никуда не уходят, пока у нас достаточно стабильная ситуация макроэкономическая. С учетом необходимости, мне кажется, было принято чисто экономное решение, ведь бумажные деньги в несколько раз дешевле стоят, чем металлические, естественно. Меньше служат, но с учетом новых технологий при изготовлении бумажных денег они тоже достаточно хорошо работают, не теряются, из оборота не выходят. Металлические деньги больше остаются у пользователя, кто-то их коллекционирует. Совокупность этих причин толкает регулятор предложить экономную версию, может быть, нас порадовать новым дизайном старой пятирублевой купюры.

Купюры по-прежнему активны, Россия не заканчивается Москвой, и даже в Москве не везде можно картой расплатиться, особенно в отдаленных районах, надо это не забывать, особенно в нашей большой стране. Не везде есть электричество, есть места на карте, где все по-другому, нет возможности не то что интернет получить или мобильную связь, которая необходима для терминала платежного, но и электричества может не быть в какой-то точке. Так что совершенно напрасно мы думаем, что нам деньги металлические не нужны: очень даже нужны и металлические, и бумажные для того, чтобы исполнять свою функцию, электронными деньгами все еще далеко не заканчивается».


В ЦБ добавили, что вводимые в оборот пяти- и десятирублевые купюры сохранят дизайн от 1997 года. В регуляторе также рассказали о планах модернизировать находящиеся в обороте купюры номиналом 100, 1 000 и 5 000 рублей.

Комментарии

0
Anna 6 марта 2023
Не спроста,ой не спроста выпустили эти бумажки. Как говорил один известный персонаж,известного фильма: "Чую,что мы стоим на пороге большого шухера." Шутка,но как известно - в каждой шутке только доля шутки, а остальное правда.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+