16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+16oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Барнаульская компания задумала возвести поселок таунхаусов в городе-курорте Белокуриха

Экономика
26 июл 2023 в 11:47
226
3

В Белокурихе в августе этого года начнут строить поселок таунхаусов. На участке расположатся три двухэтажных корпуса, в которых предусмотрены теплые гаражи, отдельные входы с улицы и выходы в дворовую часть. Проект уже готов, его реализацией занимается барнаульский застройщик, пишет «Толк».

Небольшой поселок из таунхаусов разместится в Белокурихе на ул. Чернявского (Белогорской) на территории малоэтажного жилого массива, который сейчас активно застраивается коттеджами. Судя по кадастровой карте, здесь уже подготовлены три участка площадью от 3,2 до 4,2 тыс. кв. метров, предназначенные для блокированной жилой застройки.

На площадке будет работать барнаульский застройщик – компания «Созидание». Ранее фирма возводила промышленные, сельскохозяйственные, торговые объекты в регионе и за его пределами, а год назад вышла на рынок жилья. Первым проектом стал многоквартирный 10-этажный дом в Белокурихе на ул. Соболева, 22. Первая очередь сдана, сейчас достраивается вторая.

Директор «Созидания» Сергей Демин рассказал, что в их новом проекте предполагается три двухэтажных корпуса на 8, 6 и 8 хозяев – в общей сложности 22 таунхауса. У них будут встроенные теплые гаражи, отдельные входы с улицы и выходы в дворовую часть.

У каждого блока запроектированы свои земельные участки по пять соток. Здесь жильцы могут обустроить персональные зоны отдыха: поставить беседку, бассейн с шезлонгами и даже баню. Также застройщик намерен выполнить в поселке площадки с барбекю.

Здания будут построены из кирпича, в отделке фасадов используются дерево, камень, в таунхаусах – окна в пол. Помещения планируют подготовить под чистовую отделку, в них будут оборудованы котельные, на прилегающей территории выполнят благоустройство, озеленение, асфальтированные проезды.

«Проект уже готов, сейчас получаем разрешение на строительство. В августе приступим к работам на площадке, а в следующем году уже хотим завершить. Продажу будем вести при помощи банковских счетов эскроу», – рассказал собеседник «Толка».

Кстати, застройщик не исключает и дальнейшую застройку Белокурихи жильем. В ближайших планах у него еще один многоквартирный дом, но подробности он пока не раскрывает.

Комментарии

0
Тарас 26 июля 2023
А топить чем будут котельные таунхауса, дровами? Нет информации.
Ответить | Сообщить модератору
0
Елена 28 июля 2023
Тарас, газ проведут. Какая проблема?
Ответить | Сообщить модератору
0
Leonid 27 июля 2023
разве что как дача или для сдачи.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика