16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Большинство работодателей поддерживают идею перехода на четырехдневку

Экономика
26 мая 2023 в 15:47
240
2

Большинство работодателей (81%) поддержали идею сокращения рабочей недели до четырех дней. Однако переход на такой график в ближайшие три года рассматривает только 4% компаний. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса hh.ru, сообщают «Известия».

Главным положительным изменением, которое произойдет при переходе на четырехдневку, респонденты назвали уменьшение выгорания сотрудников. Основным недостатком в этом случае станет необходимость снижать зарплату.

«В экономическом плане четырехдневка означает более гибкий подход к формированию фонда оплаты труда и повышение лояльности сотрудников», – отметила главный эксперт по рынку труда hh.ru Наталья Данина.

По ее словам, бизнес все еще продолжает находиться под воздействием трансформационных процессов, которые вызвали внешние обстоятельства. Поэтому компании пока не готовы к еще одному фактору возможной напряженности.

Похожего мнения придерживается член совета директоров FinExpertiza Агван Микаелян. Он также считает, что в стране пока не готовы к переходу на четырехдневку.

«В стране серьезные проблемы со структурой рабочей силы. Несмотря на низкие показатели безработицы, большая часть занятых трудится на дробных ставках за невысокие зарплаты, а дефицит кадров сочетается с отсутствием вакантных мест на депрессивных территориях и в ряде секторов», – объяснил он.

Переход к новому графику должен идти постепенно и последовательно, так как в начале производительность может временно снизиться, считает директор по развитию платформы «Авито Работа» Дмитрий Пучков. По его мнению, этот процесс может занят от года до трех лет.

Ранее сообщалось, что в России предложили ввести шестидневную рабочую неделю. Однако только 4% работодателей выступили за переход, 52% проголосовали за то, чтобы оставить все как есть.

Комментарии

0
Иван 27 мая 2023
Даёшь однодневку!!!))) Кто ЗА?!!)))
Ответить | Сообщить модератору
0
Татьяна 27 мая 2023
Бред!
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика