16+
14 июля
...
Прогноз на 5 дней
+23oCнебольшой дождь
USD -0 EUR 0 CNY 0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Николай 12 июля в 18:31
Не им подземное жильё выдали)))...

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Ольга 12 июля в 18:23
Свалки в городе-курорте больше нет))). Теперь Белокуриха одна большая свалка. Повсюду переполненные мусорные ......

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Елена 12 июля в 17:16
А бомжей которые там жили ,тоже сравняли? Или им жил.площадь выдали...

Что не так с Алтаем? Вряд ли даже Лукашенко сможет повторить в этом краю опыт с агрогородками

Ольга 11 июля в 16:41
В городе коммуникации люди проводят за свой счёт, а в заброшенных сёлах стирают все под ноль для ......

Депутат Госдумы с Алтая высмеяла идею закрепить за отцами статус главы семьи

Татьяна 11 июля в 10:38
Молодец, права на сто процентов! Не лезьте туда куда вас не просят! Умные люди уже сделали полезное дело ......

Депутаты предложили построить дорогу из Солонешного до Чарышского ради туристов

Экономика
4 сен 2023 в 09:29
127
5

Депутаты АКЗС предложили краевым властям построить 70 километров дороги из села Солонешное в Чырышское, чтобы развивать туризм в юго-восточной части Алтайского края. Сейчас добраться до красивой природы можно через Алейск и туристам приходиться делать огромный крюк. Данную инициативу рассмотрели в рамках «Правительственного часа с участием начальника краевого управления по туризму Евгения Дешевых, сообщает ИА «Амител».

С предложением возвести дорогу выступил депутат от «Единой России» Александр Лазарев.

«Сейчас в Чарышский район едут аж через Алейск. При этом есть короткая дорога Белокуриха – Солонешенский район – Чарышское. Планируется ли привести в порядок эти несчастные 70 км, чтобы увеличить турпоток в два-три раза?», - обратился к чиновнику Лазарев.

В ответ на это Евгений Дешевых заметил, что отрезок намного больше, чем 70 километров. Часть дороги находится не в самом лучшем состоянии. При это чиновник отметил, что работы на участке от Белокурихи уже идут. В течение трех лет его приведут в нормативное состояние. Однако на участок от Солонешного до Чарышского планов у «Алтайавтодора» пока нет.

Этот ответ не совсем устроил спикера АКЗС Александра Романенко, который заявил, что инициатива развития туризма должна исходить не от министерства транспорта или «Алтайавтодора», а от профильного управления.

«Это должны быть не планы «Алтайавтодора», а правительства и АКЗС. А главным инициатором должны быть именно вы. Да «Алтайавтодору» совершенно побоку, какая дорога до Денисовой пещеры и едут ли туда люди!», — возмутился Александр Романенко.

В итоге Евгений Дешевых перефразировал свой ответ и заявил, что обсудит с дорожными ведомствами вопрос строительства в данной части края современной дороги.

Также в рамках «Правительственного часа» лидер фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов предложил заняться развитием туризма в юго-восточной части региона. В частности, развивать дорогу через Солонешенский район в Республику Алтай, с выходом на Усть-Канский район.

«Если бы мы смогли закольцевать Чуйский тракт через Солонешное, то имели бы принципиально иной турпоток в наш юго-восток и он бы развивался совсем иными темпами», – пояснил Владимир Семенов.

Лидер ЛДПР в АКЗС уверен, что сегодня у Алтайского края появилась уникальная возможность развивать туризм. Она не продлиться долго и нужно пользоваться любым шансом получить федеральные средства.

«Туризм сейчас ― это в том числе отрасль импортозамещения, однако эта возможность в крае будет не всегда. Крым, Краснодарский край не добирают туристов, и мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы привлечь дополнительных гостей. Транспортное плечо очень часто делает туристический бизнес неконкурентоспособным. Если бы мы смогли закольцевать Чуйский тракт через Солонешное, имели бы иной турпоток в регион», ― заявил Владимир Семенов.

Комментарии

0
Иван 4 сентября 2023
Страхуются заранее, что бы деньги стырить не с 70- км, а значительно больше!
Ответить | Сообщить модератору
0
Игорь 4 сентября 2023
А без туристов для местных денег жалко?
Ответить | Сообщить модератору
0
Наташа 4 сентября 2023
Игорь, конечно.))) Это легко можно отследить по поступкам. Туристы, и отдыхающие всегда в приоритете.Это "бабки"!!! А местные, ну... Как обычно перебьются как -нибудь. Ну или в самую последнюю очередь сделают.
Ответить | Сообщить модератору
0
Ольга 4 сентября 2023
Наташа, по городу на простых улицах без асфальта, жалко дресвой отсыпать, простой народ в грязи тонут ))) а здесь да бабки мыть можно
Ответить | Сообщить модератору
0
Сергей 5 сентября 2023
Чтобы у нас было, не будь туристов и отдыхающих, с ездите в любую тупиковую деревню в горах, и увидите всё своими глазами.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+