16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+18oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Истеблишмент Алтая высказался, какие рейсы должны появиться в обновленном аэропорту

Экономика
20 ноя 2023 в 09:38
148
4
Проект барнаульского аэропорта.

В аэропорту им. Титова 14 ноября приступили к строительству нового терминала. Старое здание сносить не будут, вместо этого в будущем в нем обустроят международный аэровокзал. Пока международных рейсов из Барнаула нет, но, вероятно, появятся. Аltapress.ru спросили влиятельных представителей медицины, туризма и промышленности, каких направлений не хватает лично им для отдыха или работы и какие обязательно нужны краю и городу.

Олег Акимов, заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха»:

— Нужен рейс в Китай. Многие сейчас сотрудничают с ним. Мы практикуем в одном из отделений китайские методы лечения. Да и технику автомобильную и строительную покупаем китайскую.

Также мы хотели бы видеть у нас китайских туристов — это интересный опыт. Из Европы сейчас совсем нет отдыхающих. И сами бы, конечно, ездили. Я много раз был в Даляне, Пекине, на Хайнане и с удовольствием еще раз бы там отдохнул.

Светлана Харченко, гендиректор центра реабилитации «Территория здоровья»:

— Нас очень интересует Казахстан в плане развития медицинского туризма. Нам бы хотелось, чтобы жители Астаны, Алматы, Усть-Каменогорска приезжали в наш реабилитационный центр, проходили лечение и любовались алтайскими пейзажами.

Ведь наш центр расположен в живописной части города Барнаула и окружен уникальным сосновым ленточным бором. Наши же пациенты, в свою очередь, могли бы посещать эти города для отдыха и туризма.

Евгения Беспалова, директор турфирмы «100 дорог»:

— Сложный вопрос: непросто прогнозировать спрос на два года вперед. Вот в Таиланд поставили рейсы (в Паттайю. — Прим. Ред.), а спроса не было — и сняли.

Думаю, что точно будут востребованы чартерные рейсы в Турцию в летний период.

Дмитрий Иванов, замдиректора по инновационному развитию завода РУФ-2:

— Для бизнеса было бы неплохо запустить рейсы в Казахстан (Алматы, Астана), в Турцию (Стамбул), в Беларусь (Минск) и в Германию. Это ключевые направления, с которыми мы сталкиваемся в работе: периодически ездим туда на выставки и деловые встречи.

Ну а для отдыха предпочтительна Азия: Таиланд, Шри-Ланка, Вьетнам, Китай. Впрочем, с удовольствием полетел бы напрямую и в Турцию, Кипр или Грузию.

В общем, привилегированные круги барнаульского общества в основном ориентируются на Азию. Причины тому может две: во-первых, географическое положение, во-вторых, политическая и экономическая обстановка в мире.

Впрочем, волнуют истеблишмент не только международные рейсы.

Иван Газукин, исполнительный директор «Новоалтайского маслосырзавода»:

— Набор внутренних рейсов меня вполне устраивает, есть основные направления: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург. Меня не смущает необходимость пересадки в столице. Я прекрасно понимаю, что необходимости в увеличении рейсов из Барнаула сейчас, скорее всего, нет.

Настораживает вопрос цены. Недавно летал в Москву и не взял сразу обратный билет. Когда надо было возвращаться (это была суббота), стоимость билета оказалась 48 тыс. рублей. Остался в Москве еще на один день и улетел за 24 тысячи. Я считаю, что это дорого.

Смущает то, что после строительства нового терминала, цены могут стать еще выше.

Комментарии

+1
Наталья 20 ноября 2023
ИСТЕБЛИШМЕНТ АЛТАЯ???
Ответить | Сообщить модератору
0
Tatiana 20 ноября 2023
Для начала неплохо бы было организовать больше рейсов по России регулярных: Владивосток, Хабаровск, Калининград, Екатеринбург, Самара, Пермь, Казань, Мурманск, Краснодар, Красноярск, Иркутск и т.д. Невозможно добраться нормально до Алтая. Вечно приходится через Москву лететь.
Ответить | Сообщить модератору
0
Светлана 20 ноября 2023
А может лучше российских туристов побольше , если бы цены в вашей Белокурихе были по меньше. Хотя о чем это я?
Ответить | Сообщить модератору
+1
Екатерина 23 ноября 2023
Лучше наладить сообщение с городами РФ., Северными например. Сургут , Тюмень , Нижневартовск - много туристов отсюда .им приходиться с пересадками добираться .
И да "истеблишмент" и люди которых к ним приписали ....это мягко говоря ,перебор.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика