16+
14 июля
...
Прогноз на 5 дней
+23oCнебольшой дождь
USD -0 EUR 0 CNY 0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Николай 12 июля в 18:31
Не им подземное жильё выдали)))...

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Ольга 12 июля в 18:23
Свалки в городе-курорте больше нет))). Теперь Белокуриха одна большая свалка. Повсюду переполненные мусорные ......

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Елена 12 июля в 17:16
А бомжей которые там жили ,тоже сравняли? Или им жил.площадь выдали...

Что не так с Алтаем? Вряд ли даже Лукашенко сможет повторить в этом краю опыт с агрогородками

Ольга 11 июля в 16:41
В городе коммуникации люди проводят за свой счёт, а в заброшенных сёлах стирают все под ноль для ......

Депутат Госдумы с Алтая высмеяла идею закрепить за отцами статус главы семьи

Татьяна 11 июля в 10:38
Молодец, права на сто процентов! Не лезьте туда куда вас не просят! Умные люди уже сделали полезное дело ......

Камчатка увеличит поставки морепродуктов и рыбы на внутренний рынок

Экономика
24 мар 2022 в 11:32
266
0

Губернатор края Владимир Солодов выразил уверенность в том, что дальневосточные рыбаки полностью могут обеспечить потребности отечественного рынка в водных биоресурсах.

Рыбопромышленные компании Камчатки увеличат поставки на внутренний рынок, сообщил в вреду глава региона Владимир Солодов журналистам после совещания по вопросам рыбопромышленного комплекса Дальневосточного федерального округа (ДФО) под председательством вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«Мы уверенно смотрим в будущее, и я могу точно сказать, что дальневосточные рыбаки, камчатские рыбаки полностью могут обеспечить потребности российского рынка и, конечно, в самой востребованной красной рыбе, и в других видах водных биоресурсах. Мы сегодня договорились, что, в том числе, меры, которые будут направлены на сдерживание цен, на то, чтобы рыба была более доступной, чтобы мы увеличивали поставки на российский рынок - в этом году будут на практике реализованы», - сказал Солодов.

Он отметил, что на это сработает и снижение административных барьеров, и разработка новых транспортных потоков, субсидирование транспортировки Северным морским путем камчатской рыбной продукции.

«Все это будет способствовать и увеличению объемов доступной рыбы в центральных регионах России и, главное, - стабильности ценовых параметров», - сказал Солодов, уточнив, что у рыбаков сейчас возникают определенные сложности, связанные с технической подготовкой к вылову - поставкой запчастей, изменением некоторых логистических маршрутов.

Трутнев в свою очередь заявил, что ведется работа по ликвидации административных барьеров в отрасли.

«К сожалению, несмотря на то, что президент РФ Владимир Владимирович Путин всем поставил задачу сократить административные барьеры, уменьшить проверки в той части, которая не связана с жизнью людей, несмотря на это наши уважаемые органы исполнительной власти продолжают соревнования, "кто что-нибудь еще такое придумает», - сказал он.

Глава Приморского края Олег Кожемяко добавил, что рыбопромышленникам сейчас необходимо модернизировать производство под более глубокую переработку продукции уже непосредственно для потребителя.

«Это главная задача, а каких-то таких проблем сегодня не испытывает она [отрасль], остается рентабельной, есть накопленные ресурсы у рыбаков. Выросла цена в соотношении экспорта по отношению курса доллар-рубль. Расходы там не выросли, поэтому сегодня кризисных явлений в рыбной отрасли не наблюдается», - сказал Кожемяко.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+