16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+17oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Крупный контракт с Газпромом довёл голубое топливо до Новотырышкино

Экономика
18 июл 2023 в 14:53
169
5

Губернатор Виктор Томенко ознакомился с ходом работ по газификации села Новотырышкино Смоленского района. Он узнал у жителей, как дорого им обходились уголь и дрова, напомнил о социальных льготах на подключение к газу. А также рассказал о планах масштабных работ по газификации в крае.

В Новотырышкино после завершения строительства газопровода появилась возможность подключить более 900 домов по программе догазификации.

«Есть случаи, когда газ формально до населенного пункта доведен, но в реальности им может пользоваться только небольшое количество человек. Так было в селе Новотырышкино, где на сегодняшний день вопрос решен. Для этого надо было проложить 60 километров сетей, стоимость работ — около 500 миллионов рублей. Теперь работы завершены и к газу можно подключать больше 900 домовладений», — отметил Виктор Томенко.

Томенко осмотрел газораспределительную станцию, посетил семьи жителей села, которые уже подключились и еще планируют подключиться газу. В селе активно ведется работа по заключению договоров с владельцами домов и подключению их к газоснабжению.

Пенсионер Михаил Ветров рассказал, что для проведения газа по территории участка и покупки оборудования пользовался субсидией, которая предусматривает выплату до 100 тысяч рублей на эти цели. Ее хватило на все необходимое.

Жители села отметили, что с приходом газа жизнь поменяется в лучшую сторону. «Для конструкции дома, для здоровья это очень полезно. Мы понимаем, насколько это комфортно и чисто, меньше проблем», — рассказал житель села Максим Макуси, который планирует подключить в своем доме газ в ближайшее время. Он отметил, что ранее семья тратила большие средства на приобретение топлива – на зиму покупали около 5,5 тонн угля.

Губернатор рассказал о масштабных планах газификации края в ближайшие годы, объемы которых оказались самыми большими среди регионов России: «У нас в крае — самая масштабная программа с «Газпромом» и по объему работ, и по вложенным средствам. Планируется построить около 1 000 километров сетей. Сейчас в стадии активного строительства проекты сразу в 105 населенных пунктах. Газ постепенно доведем и до Славгорода, и до Рубцовска, и до Ярового, и до небольших населенных пунктов в том числе в Алтайском, Зональном, Косихинском, Ребрихинском, Топчихинском, Тюменцевском и Целинном районах».

По социальной догазификации в план-график на 2023-24 годы включены более 56 тысяч домовладений в 106 населенных пунктах.

Справка

Строительство объекта «Распределительный газопровод в с. Новотырышкино Смоленского района Алтайского края» начато в июле 2022 года, в июне 2023 года объект завершен строительством и введен в эксплуатацию. В рамах реализации объекта построено 54,5 км распределительный сетей, включая заречную часть села. Возможность подключения к сетевому газу создана для 932 домовладений. В с. Новотырышкино на догазификацию принято 400 заявок, по 99% из них заключены договоры. Потенциал догазификации села Новотырышкино – 904 домовладения.

Алтайский край участвует в Программе газификации регионов РФ ПАО «Газпром» с 2005 года. В марте 2023 года ПАО «Газпром» и Алтайский край подписали актуализированную программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

С 2023 года жители Алтайского края могут получить господдержку до 100 тыс. руб. на подключение к природному газу. Постановлением Правительства Алтайского края от 20.01.2023 № 13 утвержден порядок предоставления денежной выплаты на покупку газового оборудования и проведение работ внутри границ земельного участка отдельным категориям граждан, осуществляющих подключение жилых помещений к природному газу. На эти цели в бюджете Алтайского края на 2023 год предусмотрено 150 млн рублей.

Помимо этого, утвержден порядок предоставления субсидии отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования, и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения к газораспределительным сетям при догазификации.

Комментарии

0
Иван 19 июля 2023
Ознакомился рыжий с обдираловом населения...
Ответить | Сообщить модератору
0
Ольга 19 июля 2023
Иван, поддерживаю, оборудование хер укупишь
Ответить | Сообщить модератору
0
Анна 19 июля 2023
"Пенсионер Михаил Ветров рассказал, что для проведения газа по территории участка и покупки оборудования пользовался субсидией, которая предусматривает выплату до 100 тысяч рублей на эти цели. Ее хватило на все необходимое".
Категория граждан "пенсионер" не подходит под эту субсидию!!!
Ответить | Сообщить модератору
0
Юлия 20 июля 2023
Цены на газ подняли и смысл в нем?
Ответить | Сообщить модератору
0
Анна 20 июля 2023
А в Белокурихе всё ждут, когда там завершатся бесконечные суды "Альфагаза" с "Газпромом"!!! Тянут чтоб бельше людей отстегнуло по 150 тысяч за врезку в "частную" трубу!!!!
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика