16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Мэр Белокурихи рассказал о «фишках» проекта СПА-отеля с минеральным бассейном

Экономика
21 июн 2023 в 15:56
297
12

Новый современный гостинично-оздоровительный комплекс, который в Белокурихе собирается построить тюменская компания «Сибинтел-Холдинг», повысит привлекательность алтайского курорта. Об этом в ходе прямого эфира ЦУР 20 июня рассказал глава города Константин Базаров, пишет «Толк».

«Проект предусматривает строительство СПА-отеля на 160 номеров с комплексом бань и саун, центром превентивной медицины, конгресс-центром. Фишкой станет открытый теплый минеральный бассейн. И у инвестора опыт строительства такого объекта уже есть», – рассказал Базаров и привел в пример термальный курорт «ЛетоЛето», который компания-инвестор запустила в Тюмени.

Комплекс собираются построить на территории существующей курортной зоны города. И сейчас рассматривают участок недалеко от санатория «Белокуриха».

Градоначальник отметил, что земельный участок, на котором возведут комплекс, уже оформлен. Скорее всего, объекты, которые на нем находятся, будут демонтированы. Инвестор ведет проектные работы, по результатам которых уже станут понятны точные сроки строительства.

Напомним, губернатор Виктор Томенко на площадке Петербургского международного экономического форума подписал два соглашения, которые затрагивают сферу туризма.

Первое – с главами Новосибирской области и Республики Алтай о создании маршрута «Чуйский тракт» – вдоль федеральной магистрали. Второе – с тюменской компанией «Сибинтел-Холдинг» о возведении в Белокурихе гостинично-оздоровительного комплекса. Как ранее уже сообщал глава региона, по предварительным подсчетам объем инвестиций составит около 2 млрд рублей. И объект планируют запустить к 2027 году.

Туристический поток в Белокуриху с годами увеличивается. В 2021-м здесь отдохнули 274 тысячи гостей, в 2022-м – 285 тысяч. А в 2023-м планируется принять 290 тысяч туристов. В настоящее время курорт загружен почти под 100%.

Комментарии

0
Иван 21 июня 2023
Он лучше бы о фишках с мусором поведал! Сказочник хренов!!!
Ответить | Сообщить модератору
0
Евгений 22 июня 2023
Отличная новость, бизнес с родного города приходит в Белокуриху!!!
Уверен, что с приходом данного инвестора изменится облик нашего города, придут стандарты чистоты, появится облагороженная набережная, площадка для детского отдыха типа скейт-парка и тому подобное, которое статен местом притяжения и культурного отдыха горожан, в общем будет формироваться комфортная среда обитания не только для гостей санаториев, но и жителей города.
Желаю удачи в реализации данного проекта.
Ответить | Сообщить модератору
0
Екатерина 23 июня 2023
Какой у местных жителей шанс ,что их туда будут пускать?
Ответить | Сообщить модератору
0
Денис 23 июня 2023
Екатерина, за деньги, да!)
Ответить | Сообщить модератору
0
Екатерина 26 июня 2023
Денис, не факт. Ни в один бассейн на курорте и за деньги не пускают.
Ответить | Сообщить модератору
0
Елена 26 июня 2023
А про дом культуры для горожан всех возрастов когда хорошую новость напишут?? Почему бы землю инвестору не отдать на условиях помощи в строительстве ДК?? Понятно, что отель и Спа, это прибыльные инвестиции, а если не будет в городе культурного центра, вся молодёжь разъедется по столица и работать в этих отелях будет не кому.. Узбечек и вьетнамок можно, конечно, привезти, но!!
Ответить | Сообщить модератору
0
Алексей 27 июня 2023
Елена, давайте посчитаемся. В Белке население условно 14 тыщ. Делим пополам:-7 тыщ трудоспособных. Дальше проще... 7000 делим на пять в лучшем случае. А дальше выводы: нужен ли дом культуры для полутора тысяч душ?
Ответить | Сообщить модератору
0
Екатерина 27 июня 2023
Алексей, ДК есть даже в поселках численностью в 2000 жителей. Вы знаете сколько в городе детских объединений + взрослых, которые осуществляют творческую работу , которая требует работу со сценой? Количество участников таких объединений вам известно?
Ответить | Сообщить модератору
0
Алексей 28 июня 2023
Екатерина, Вы это сейчас по честному, или с целью подзаработать?)))
Ответить | Сообщить модератору
0
Екатерина 30 июня 2023
Алексей, ну что вы...)) Исключительно в целях саморекламы
Ответить | Сообщить модератору
0
Елена 3 июля 2023
Алексей, знаете, иногда хочется сходить в кинотеатр и посмотреть кино на большом экране в хорошем качестве, и не ехать для этого в Бийск или в Смоленское, и ДОМ КУЛЬТУРЫ- это правильный атрибут и села , и райцентра,и тем более ГОРОДА, не важно , сколько в нем жителей...Это очаги народного творчества и культурная среда для развития детей и молодежи, это место, где могут собираться люди в возрасте и совместно проводить время.. Я понимаю, у вас есть своя "берлога" для творчества, а как быть другим, кому нужно больше пространства и еще сцена, и костюмерная?
Ответить | Сообщить модератору
0
Андрей 4 июля 2023
Все понятно. Только не понятно при чем здесь "градоначальник" Базаров?
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика