16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+18oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

На Алтае продавцы семян избавляются от ипомеи из-за «антинаркотического закона» (видео)

Экономика
20 фев 2024 в 14:28
85
4

Фирмы, торгующие семенами под маркой «Деметра-Сибирь», изъяли из продажи все ботанические виды ипомеи и планируют их утилизировать. На такой шаг они пошли в связи с тем, что в России ипомею трехцветную признали наркосодержащим растением. Вместе с этим компания, работающая под торговой маркой «Семена Алтая», уже устроила сожжение семян цветка. Процесс сняли на видео и выложили в Сеть.

7 февраля правительство России приняло постановление, которым расширило перечень растений, содержащих наркотические вещества. В него, в том числе вошла ипомея трехцветная - один из ботанических видов растения семейства вьюнковых. Источником наркотического вещества являются его семена. Выращивание от 10 до 100 кустов ипомеи трехцветной будет считаться крупным размером культивирования, а более 100 кустов - особо крупным. Нарушителей могут привлечь к ответственности по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Максимально возможное наказание - до восьми лет ограничения свободы либо два года лишения свободы.

Представитель одной из фирм, торгующих семенами под торговой маркой «Деметра-Сибирь», рассказала в беседе с ИА «Банкфакс», что ипомея сейчас очень популярна среди дачников и всех, кто прибегает к ландшафтному дизайну. Это вьющееся растение используют для горизонтального озеленения. Большую любовь ипомея заслужила благодаря красоте и неприхотливости - ее достаточно единожды посадить, а дальше она будет размножаться самосевом. Теперь такое преимущество стало минусом, так как избавиться от ипомеи будет сложно.

На сегодняшний день фирмы, торгующие маркой «Деметра-Сибирь», изъяли из продажи семена абсолютно всех ботанических видов ипомеи. Объяснили это желанием перестраховаться. В дальнейшем семена будут утилизировать путем сожжения.

В то же время индивидуальный предприниматель Сергей Кондаков, работающий под торговой маркой «Семена Алтая», заявил на своих интернет-площадках, что изъята из продажи ипомея трехцветная. В фирме пояснили, что речь идет о сортах ипомея «Луноцветущая», «Млечный путь», «Небосвод», «Синяя звезда», «Скарлет О'Хара».

После изъятия 11 901 пакет сожгли. Процесс утилизации сняли на видео и выложили в Сеть. Примечательно, что в ролике председатель комиссии по утилизации говорит, что сжигают семена ипомеи, не конкретизируя вид. Наряду с этим на сайте магазина «Семена Алтая» исчезли из продажи все виды растения.

Добавим, что в истории с ипомеей проблемой является то, что производители часто не указывают биологический вид цветка, а только называют его сорт. Некоторые СМИ сейчас ошибочно рекомендуют дачникам различные альтернативы ипомеи трехцветной, к примеру, сорт «Луноцветущая», хотя он тоже относится к запрещенному виду. Озеленители рекомендуют тем, кто хочет заменить ипомею трехцветную, покупать ипомею императорскую - у нее «махровые» лепестки, а у трехцветной - гладкие, поэтому спутать будет невозможно.

Комментарии

0
Николай 21 февраля 2024
Достаточно символическая шапочка у мужчины в черном
Ответить | Сообщить модератору
0
Елена 22 февраля 2024
Скоро во всех цветах найдут наркотик. Дурдом. Я каждое лето садила этот вьюн, и мы не ходили обдурманеными.
Ответить | Сообщить модератору
0
Алик 22 февраля 2024
Да кто-нибудь скажите уже этим чиновникам, что ЛСД производят от плесени ржи, пусть зерно уже запрещают, сколько можно то?
Ответить | Сообщить модератору
0
Любовь 22 февраля 2024
Дурдом крепчает, до цветов добрались умники, цветы последний рай на земле , полынь, крапиву надо для красоты садить и безопасности, хотя и там можно найти вред.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика