16+
14 июля
...
Прогноз на 5 дней
+25oCнебольшой дождь
USD -0 EUR 0 CNY 0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Николай 12 июля в 18:31
Не им подземное жильё выдали)))...

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Ольга 12 июля в 18:23
Свалки в городе-курорте больше нет))). Теперь Белокуриха одна большая свалка. Повсюду переполненные мусорные ......

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Елена 12 июля в 17:16
А бомжей которые там жили ,тоже сравняли? Или им жил.площадь выдали...

Что не так с Алтаем? Вряд ли даже Лукашенко сможет повторить в этом краю опыт с агрогородками

Ольга 11 июля в 16:41
В городе коммуникации люди проводят за свой счёт, а в заброшенных сёлах стирают все под ноль для ......

Депутат Госдумы с Алтая высмеяла идею закрепить за отцами статус главы семьи

Татьяна 11 июля в 10:38
Молодец, права на сто процентов! Не лезьте туда куда вас не просят! Умные люди уже сделали полезное дело ......

На любую ледяную горку во дворе теперь нужно оформлять документы

Экономика
25 ноя 2021 в 10:17
394
0

В Алтайском крае зимние горки теперь будут строить по-новому. А именно, с соблюдением технического регламента. И документация должна быть оформлена тоже соответственно. А потому просто взять и построить горку во дворе многоквартирного дома уже не получится, сообщают «Вести Алтай».

Горка должна попадать в одну из двух категорий: либо аттракционы, либо детское игровое оборудование. В чём разница между этими понятиями и каким требованиям должна соответствовать конструкция? Об этом рассказал руководитель инспекции гостехнадзора Алтайского края Александр Фунтиков.

Александр Фунтиков, руководитель инспекции гостехнадзора Алтайского края:

«В этом году возникли вопросы, а не относятся ли горки зимние к аттракционам? К ним применяются особые требования по эксплуатации этих горок. Должен сказать, что требования к таким горкам, если они являются аттракционами, определяются техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности аттракционов».

На них должны быть оформлены технические и эксплуатационная документация. Для эксплуатации этих горок обязательным условием является наличие обученного персонала. Аттракционы эти должны быть огорожены. А применительно к зимним горкам дополнительно действует ещё ГОСТ, который устанавливает ещё более жёсткие требования. Аттракционами могут считаться горки высотой более 40 сантиметров. И поэтому сейчас возникает резонный вопрос: являются ли эти горки аттракционом? Это не совсем так. Потому что горки как оборудование могут считаться и детским игровым оборудованием. К нему предъявляются другие требования.

Детское игровое оборудование не может быть высотой больше трёх метров. И самое главное отличие оборудования от аттракционов это то, что там могут играть только дети не старше 14 лет. Без привлечения обслуживающего персонала.

Горка, например не должна иметь изгибов. Горка должна иметь ровный скат без перепадов. Место выката должно быть обозначено, место установки, должны быть обеспечены проезды экстренных служб.

Тот, кто построил и содержит горку, должен понимать, что на каждую горку, как на игровое оборудование, так и на аттракцион, должна быть техническая и эксплуатационная документация. Обязательно должен быть эксплуатант, тот, кто отвечает за безопасность при катании с горок. Им может быть юрлицо или ИП, по отношению к игровому оборудованию даже обычные граждане – тот, кто построил горку рядом с домом для ребятишек.

Вряд ли возможно просто так самому оформить все эти документы и обеспечить безопасность. Поэтому есть организации, которые горки изготавливают, которые обеспечивают соответствие ГОСТу. А он распространяется на горки из дерева, льда или комбинаций. Вот такие горки могут быть установлены. И те, кто их будет устанавливать, и при условии соблюдении безопасности, смогут обеспечить ребятишкам хорошие каникулы». 

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+