16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+24oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Новый дом - красавец в Белокурихе, который долгое время считался долгостроем, готов к сдаче

Экономика
4 апр 2023 в 16:10
280
3

Как стало известно «Белокурихе инфо» строительство первых двух блок-секций 10-этажного дома завершено. На данный момент ведется благоустройство придомовой территории. В ближайшие дни компания ожидает получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, что строительство замороженного недостроя на ул. Соболева, 22 в Белокурихе с 2022 года ведёт барнаульская компания «Созидание». Когда-то многоквартирный 10-этажный дом застыл на середине строительства, и долгие годы портил облик города. И это притом что он располагается в удачном месте.

Изначально разрешение на объект получало Строительно-монтажное управление – 55, зарегистрированное в Горно-Алтайске. Работать на площадке начали в 2008 году, дольщиков не привлекали. Однако вскоре стройка остановилась. Здесь успели возвести две блок-секции, часть подвала для третьей секции и котлован для четвертой секции, а также свайное поле и часть оголовков.

Вскоре после приобретения площадки на улице Соболева, 22 новый собственник разморозил объект. Работы начались летом 2022 года. При этом первоначальный проект дома остался неизменным, а имеющиеся здесь конструкции не разбирали.

Здание возводится по монолитно-каркасной технологии с заполнением бетонными блоками, утеплением наружных стен и облицовкой фасадов. Дом будет угловым с четырьмя блок-секциями, панорамными окнами и коммерческой пристройкой.

Первую очередь, в которую входят две блок-секции, новый инвестор планировал сдать в июне 2023 года, но из-за теплой зимы получилось раньше. Срок реализации второго этапа с третьим и четвертым подъездами установлен до конца 2023 года.

«В первой очереди присутствует немного студий, в основном однокомнатные и большие двухкомнатные квартиры. Во второй очереди предполагаются еще и трехкомнатные. Все первые этажи полностью отданы под коммерческие помещения. Придомовая территория будет огорожена, появится детская площадка, парковка только для жильцов, озеленение, спортивная коробка», – рассказали в компании.

Отметим, что стоимость квадратного метра в новом доме достигает 125 тысяч рублей в квартирах и 150 тысяч рублей в офисах, что довольно дорого даже для Барнаула и рекорд для Белокурихи.

Комментарии

0
Иван 5 апреля 2023
Опасно покупать в нем квартиры... Все так же мутно,как на Бийской...А вид симпатичный.
Ответить | Сообщить модератору
0
Irina 5 апреля 2023
Вот да, вдруг и в этом доме запланированно жилье для выпускников детских домов??? Купишь и намотаешь сопли на кулак ни квартиры ни денег не увидишь....
Ответить | Сообщить модератору
0
Роман 6 апреля 2023
Красавец, это пока люди принимать квартиры не стали!!! Как бы этот дом в страдальца не превратился
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика