16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+19oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Очередной контракт в алтайском туркластере отдали уличенной в картельном сговоре фирме экс-депутата

Экономика
29 июл 2022 в 11:27
316
0

Администрация Белокурихи нашла подрядчика, который должен исполнить очередной этап строительства коммунальной инфраструктуры в местном туркластере, сообщает «Банкфакс».

По данным портала Госзакупок, устройством наружных сетей канализации за 140 млн рублей займется компания «Строй-Мастер», которой руководит бывший депутат Алтайского Заксобрания Роман Трепаков. Ранее суд подтвердил участие данной фирмы в картельном сговоре на торгах на общую сумму 137 млн рублей.

22 июля конкурсная комиссия подвела итоги тендера, по итогам которого будет заключен контракт на строительство объектов коммунальной инфраструктуры на территории субкластера «Белокуриха горная». В процедуре участвовали три организации, дошедшие и до торгов.

Начальная максимальная цена работ составила 141,1 млн рублей. Наименьшее ценовое предложение одной из фирм – 127 млн рублей, еще одна согласилась на 134,1 млн рублей, последняя сделала мизерную скидку до 140 млн рублей. Она и была признана победителем. Ей оказалось скандально известное ООО «Строй-Мастер», директором которого является бывший депутат Алтайского Заксобрания Роман Трепаков.

Дело в том, что комиссия дала высокую оценку компании по другому критерию. Речь идет о квалификации, в том числе наличии финансов, оборудования или других материальных ресурсов, опыте работы, деловой репутации, специалистов и работников определенного уровня. По этому параметру «Строй-Мастер» получил 40 баллов, фирма, сделавшая наименьшее предложение – 6,98, а третья – 0. Такие слабые соперники и позволили получить контракт, сбавив максимальную цену совсем незначительно.

В настоящий момент договор подряда на 140 млн рублей находится на стадии подписания, а заказчиком является мэрия Белокурихи. Деньги выделены из бюджетов Алтайского края и муниципалитета. Это четвертый этап создания коммунальной инфраструктуры на территории субкластера «Белокуриха Горная».

По условиям контракта, компании предстоит устройство наружных сетей водоотведения, а перед этим нужно провести все необходимые земляные работы. Построить канализацию необходимо до конца ноября 2023 года.

Стоит отметить, что в настоящий момент обустройству алтайских туркластеров уделяется повышенное внимание из-за интересов крупных инвесторов, в том числе федерального уровня. При этом традиционно подобные проекты в крае реализуются со скрипом и не без серьезных проблем, что сказывается на итоговом качестве.

К примеру, в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» в этом году было возбуждено уголовное дело из-за нарушений при строительстве объектов, приведших к тому, что часть из них до сих пор не функционирует и требует вложения десятков миллионов рублей. За работу отвечает скандально известное ООО «Барнаулгазспецстрой», аффилированное с крупными бизнесменами, политиками и даже подсудимым чиновником, по контракту на 65,5 млн рублей.

Однако и в самой «Белокурихе горной» все идет не по плану. Также более чем на полгода здесь идет просрочка контракта на строительство внутренних сетей водоснабжения стоимостью 63,1 млн рублей. На 30 июня объект был завершен на 80 %. Подрядчиком является новосибирское ООО «Сибремстрой». Данные обстоятельства стали поводом для проверки прокуратуры, которая выявила нарушения сроков реализации и исполнения.

В связи с этим любопытно, что за очередной этап освоения бюджетов в Белокурихе будет отвечать также скандально известный «Строй-Мастер».

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика