16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Ремонт моста в Бийске переносят на 2023 год после неудач с поиском подрядчика

Экономика
23 мая 2022 в 11:12
335
0
Фото: Сергей Кулыгин

Мэрия Бийска ищет возможности для проведения ремонта коммунального моста после того, как на дважды проведенных торгах не было подано ни одной заявки от потенциальных подрядчиков. Контракт на 152,7 млн рублей разобьют на несколько поменьше, в связи с чем работы растянутся и на 2023 год.

Приступить к работам на коммунальном мосту должны были еще в мае. Горожан и транзитных туристов в Горный Алтай уже начали оповещать о том, что этим летом главный мост Бийска сильно снизит пропускную способность, так что объезжать пробки советовали по обводному и понтонному мостам.

Но когда в конце апреля были подведены итоги первого аукциона по поиску исполнителя, оказалось, «что-то пошло не так». Ни одна из потенциальных подрядных организаций не вышла с предложениями на тендер. Стоимость контракта более чем в 152 млн руб. предприятия не привлекала, пишет «Бийский рабочий».

Возможным выходом из ситуации может быть дробление большого контракта на 152 млн рублей на несколько поменьше. Так, часть работ хотят провести летом этого года, а остальные перенести на 2023-й. Этот вопрос уже предварительного согласовали с министром транспорта Алтайского края Антоном Вороновым.

В этом году работы пройдут на дорожном полотне и трамвайных путях перед мостом и после него, а также на путепроводе, который проходит над парковой зоной.

В сложившейся ситуации власти Бийска видят и плюсы: пробок в том масштабе, который предполагался ранее, удастся избежать в связи с тем, что снижение пропускной способности моста будет минимальным. Основные заторы могут появиться на въезде на мост со стороны Республики Алтай.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика