16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Роспотребнадзор приостановил ввоз перца, винограда и гранатов из Турции и Ирана

Экономика
20 дек 2021 в 10:30
371
0

Роспотребнадзор предупредил ретейлеров о необходимости приостановить продажу части импортной продукции из нескольких стран. Речь идет о запрещенных к ввозу в страну овощах и фруктах части производителей из Турции, сушеной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана.

Ограничение на ввоз перца и гранатов из Турции приостановлен с 17 ноября, винограда — с 10 декабря. Приостановка поставок перца из Ирана действует со 2 декабря.

Роспотребнадзор утверждает, что с 27 октября по 7 декабря в мандаринах, лимонах, винограде, гранатах и перце 33-х производителей из Турции и Ирана выявлены остаточные количества 12-ти пестицидов. 10 из них в России не прошли государственную регистрацию и не разрешены.

«Концентрации таких пестицидов, как хлорпирифос, ацетамиприд, являющихся веществами второго класса опасности, превышали в различных видах пищевой продукции более, чем в два раза»,— говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор утверждает, что для ребенка с массой тела 20 кг употребление одного мандарина, который содержит хлорпирифос, «может привести к превышению средней суточной дозы в 2,5 раза и проявлению токсических эффектов».

«А употребление винограда, в котором выявленная концентрация ацетамиприда превышает гигиенический норматив в 2,4 раза, с учетом токсикологических свойств ацетамиприда, может вызвать острое отравление организма как ребенка, так и взрослого человека»,— говорится в сообщении.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз четырех видов пищевой продукции китайского производства - шоколадных яиц, кукурузной лапши, вермишели, чипсов. Отмечается, что в ней обнаружено ДНК «генетически модифицированной кукурузы и сои в количестве до 20% при нормативе менее 0,9%».

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика