16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Самый высокий жилой дом в Бийске построят на месте полуразрушенного кинотеатра «Алтай»

Экономика
26 окт 2021 в 16:42
418
0

Первый «небоскреб» с подземной парковкой в Бийске планируется построить на месте кинотеатра «Алтай», который недавно высмеяли в шоу «Однажды в России», сообщает «Толк».

На месте кинотеатра «Алтай», который недавно стал знаменитым на всю страну благодаря шуткам популярного комика Азамата Мусагалиева, построят 16-этажный жилой дом. Это будет первый в наукограде многоквартирник с такой высотой.

Сейчас самыми большими в Бийске считаются несколько 10-этажных домов, построенные еще в 80-90-х годах прошлого века. А также несколько современных домов аналогичной высоты.

Вскоре первым «небоскребом» Бийска должен стать новый дом на ул. В. Ленина, 252/1, где сейчас стоит старое здание кинотеатра. Примерно год назад участок площадью более 4,1 тыс. кв. метров вместе с объектом приобрела в собственность местная строительная компания «РДМ». Она уже разработала эскизный проект высотки в 16 уровней.

Согласно ему, в доме должно появиться две блок-секции и 180 квартир. Среди них будут как небольшие студии в 29 кв. метров, так и крупногабаритные варианты по 94 кв. метра. Проживать в доме смогут 300 человек. Во всех квартирах предусмотрено панорамное остекление. На первых уровнях запроектированы коммерческие помещения под офисы и магазины, на последних – квартиры со свободными планировками.

У дома будет своя подземная парковка, рассчитанная на 30 автомобилей. На придомовой территории планируется еще несколько открытых автостоянок на 29 машино-мест, площадки для игр детей, отдыха взрослых. Однако проект, возможно, еще будет дорабатываться и немного корректироваться.

Застройщики сразу решили, что старое здание кинотеатра будут сносить, так как модернизации оно не подлежит, учитывая текущее состояние. Объект сейчас находится под охраной, законсервирован и медленно разрушается: частично выбиты стекла, осыпались ступени на крыльце и кое-где штукатурка на фасаде.

При этом место здесь для любого застройщика – идеальное. Это самый центр города, рядом – здание мэрии, сквер, Петровский бульвар, крупные современные торговые комплексы, включая ЦУМ, остановки общественного транспорта, несколько школ и детских садов.

Напомним, на днях в программе «Однажды в России» на Первом канале ее ведущий Азамат Мусагалиев пошутил над полуразрушенным зданием, фото которого прислали в редакцию телезрители. «Чтобы не делать афишу, дирекция кинотеатра придумала простой способ – разбить окно. Так прохожие всегда будут знать, что сегодня идет», – сказал комик.

Также ведущий пошутил, что местные жители просят отремонтировать или снести здание. Но сам кинотеатр уже выбрал второй путь и начал разрушаться посредством ветра и коррозии, не дожидаясь действий местной администрации.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика