16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Собственник пивзавода открыл еще один ресторан в центре курорта Белокурихи

Экономика
5 дек 2023 в 08:46
325
0

В центре Белокурихи 3 декабря открылся новый большой ресторан – «Белка». По данным «Толка», инвестором выступила группа компаний Вадима Смагина (Бочкаревский пивоваренный завод), структурам которого в городе-курорте принадлежат также санаторий «Эдем» и два ресторана – «Бивер» и «Биршале». Таким образом, ресторанная отрасль небольшого города продолжает набирать обороты, несмотря на проблемы с кадрами и рост издержек.

Новый ресторан расположен в самом центре курорта – собственник, по данным «Толка», выкупил участок, снес старое строение на нем и построил здание, что потребовало многомиллионных инвестиций. Новое заведение будет включать в себя несколько локаций: собственно ресторан, лаундж-бар и караоке.

Данные 2ГИС говорят, что основной зал с открытой кухней рассчитан на 120 человек, караоке-клуб – на 60.

До сих пор как клуб с караоке на курорте позиционировался только Solo (на территории санатория «Алтай»), ниша была очевидно открыта к новым заведениям, говорят участники рынка.

В настоящее время основными игроками ресторанной отрасли в Белокурихе являются:

  • «Курорт Белокуриха», в группу компаний входят заведения «Мишель», «Барон фон Альбрехт», «Гоголь»;
  • собственники санатория «Россия», в структуре их активов рестораны «Пятое колесо», «Пищэра»;
  • структуры семьи Смагиных, владеют «Биршале», «Бивером»;
  • предприниматель Владимир Посысаев, развивает ресторан «Встреча у реки», «Династия», кафе «Баваренок».

Кроме того, свои рестораны, но для проживающих гостей есть практически в каждом санатории.

Ранее рестораторы Белокурихи во время организованной «Толком» встречи «Время трендов» рассказали об основных преимуществах и трудностях развития отрасли в городе-курорте. К числу проблем они относят кадровый кризис, который стоит еще острее, чем, например, в Барнауле, где есть большая "армия" студентов, которые могут работать официантами, барменами, администраторами. В Белокурихе такой роскоши нет и за людей приходится сражаться, заманивать зарплатами и другими бонусами. В межсезонье проблема встает еще острее.

А главный вопрос посетителей к ресторанам Белокурихи – очень высокий средний чек – рестораторы объясняли необходимыми издержками.

«Мы несем немалые затраты на то, чтобы найти персонал, привезти, удержать, переманить. Если в Барнауле они будут получать одну зарплату, то у нас – уже другую. А зарплаты – серьезная часть бюджета», – объясняла замдиректора компании «Баваренок» Марина Гирко.

Кроме того, участники рынка настаивают: гости сами требуют аутентичную, натуральную, свежую кухню из местных продуктов. А это – дорого.

«Бывает либо дешево и быстро, либо качественно, но совсем недешево. Должно быть понимание, на что работать: на поток – и тогда есть трафик – или на качество – и тогда, уж извините, дорого», – объясняла Галина Елфимова, на тот момент руководитель проектов «Пятое колесо» и «Пищэра».

Однако даже при высоком ценнике рестораны Белокурихи находят своих гостей – в выходные и праздники в большинство заведений можно попасть только по предварительной записи. Открытие нового большого клуба-ресторана в центре Белокурихи за месяц до новогодних праздников подтверждает спрос.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика