16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В 2023 году в Белокурихе планируют продолжить строительство жилого комплекса из 11 домов

Экономика
12 янв 2023 в 09:09
419
0

В Белокурихе запроектировали жилой квартал на пустыре. Сейчас несколько домов сданы в эксплуатацию, начинается возведение нового многоквартирника, участие в котором примет барнаульский застройщик. Об этом пишет издание «Толк».

В Белокурихе на ул. Бийской, 15/1 готовятся возвести новый многоквартирный жилой дом. На днях Центр строительных экспертиз выдал положительное заключение для будущего проекта. Застройщиком выступает местный предприниматель Николай Рыбалко.

В отделе архитектуры и градостроительства администрации Белокурихи «Толку» рассказали, что недавно он уже построил и сдал в эксплуатацию пятиэтажный многоквартирный жилой комплекс здесь же на ул. Бийской. Известно, что он планирует продолжить его и заложить еще один дом.

Любопытно, что техническим заказчиком будущего многоквартирника при этом выступает Барнаульская строительная компания, связанная с девелопером «Вотэтодом». Ее руководитель Аркадий Уколов подтвердил, что фирма примет участие в реализации проекта, но не стал раскрывать никаких подробностей.

«Мы оказываем услуги по сопровождению проектов жилищного строительства в качестве технического заказчика. Николай Рыбалко – один из наших партнеров в этой сфере», – пояснил собеседник «Толку».

Вместе с тем стало известно, что проект нового дома в Белокурихе разработала горно-алтайская мастерская «Висма». Она уже ранее презентовала эскиз застройки всего квартала на пересечении улиц Бийской и Братьев Ждановых.

В этой версии вдоль красных линий авторы разместили пять пятиэтажек (часть из них уже построены по ул. Бийской, 11, 13, 17). А в глубине участка должны встать еще шесть девятиэтажных домов в одном стиле. Здесь также предусмотрено озеленение в виде газонов, кустарников и небольшой рощи, маленькие парковки рядом с каждым корпусом, автомобильные проезды, аллеи, площадки для отдыха.

Кстати, как ранее сообщалось, дома на ул. Бийской, 11 и 13 стали долгостроями, где дольщики по семь лет ждали квартир или возврата средств. Начинали их еще в 2012-2014 годах обанкротившиеся Горно-Алтайская строительная компания и «Мегаком-Медиа», а завершать пришлось уже другим инвесторам.

Участок за ними, где планируется новая застройка, на публичной кадастровой карте пока не разграничен. Его площадь достигает почти 27 000 кв. метров. Он предназначен для объектов образования и просвещения, культурного развития. Рядом на ул. Бийской, 29 ведется строительство детского сада на 280 мест. Также по соседству имеются еще две  площадки, предназначенные для жилых комплексов с парковой зоной. Они покрыты растительностью и озерами.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика