16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+18oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В 2024 году обновят дорогу от Аи до Бирюзовой Катуни

Экономика
31 мая 2024 в 14:16
48
2

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году будет обновлено дорожное покрытие региональной трассы Алтайское - Ая - Бирюзовая Катунь.

В нормативное состояние будет приведено порядка 14 км дороги от села Ая в сторону особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Это одни из самых популярных туристических локаций Алтайского края, ежегодно по трассе проезжают тысячи машин, поэтому дорогу восстанавливают по самым современным стандартам безопасности, чтобы она выдерживала большие нагрузки.

В настоящее время специалисты «Юго-Восточного ДСУ» снимают верхний слой старого дорожного полотна и взамен укладывают щебёночно-мастичный асфальтобетон, который используется для устройства покрытий, позволяющих выдерживать высокие и интенсивные нагрузки транспортного потока.

Также будут сделаны обочины, установлены необходимые дорожные знаки и нанесена разметка. Стоимость работ – более 145 млн рублей. Ввести объект в эксплуатацию подрядчик планирует в середине июля.

Напомним, в Алтайском районе, где проходит дорога, находится природный парк «Ая», на его территории сосредоточены уникальные природные комплексы, в числе которых живописные ландшафты предгорий с лесными массивами, река Катунь и озеро Ая. Здесь распространены такие виды туризма, как пеший, конный, водный, дельта- и парапланеризм, лыжный и другие, экскурсионная деятельность и рыбалка.

Также дорога ведет к туркомплексу «Бирюзовая Катунь». В особой экономической зоне построены комфортабельные места размещения, рассредоточенные неподалеку от большого искусственного озера с видом на горы. Есть и открытые бассейны для купания, озеро для рыбной ловли, пасека и многочисленные прогулочные маршруты по территории. В высокий сезон здесь проходят яркие и шумные музыкальные, молодежные фестивали, фольклорные праздники и спортивные чемпионаты. А одним из главных туристических объектов являются Тавдинские пещеры. Их возраст – более 1 млн 250 тысяч лет. Они знамениты тем, что служили пристанищем для древних людей в разные эпохи. Здесь жили во времена железного и бронзового веков

Недалеко расположена и игорная зона «Сибирская монета». Это единственная в Сибири территория, где разрешены игорные развлечения.

Комментарии

0
Элеонора 31 мая 2024
Наконец то... все поедут сразу на Бирюзовую...
Ответить | Сообщить модератору
0
Владимир 31 мая 2024
От Аи до Алтайского когда доделают? До Бирюзовой асфальт без ям и дырок, чего его обновлять, а здесь ездить нельзя ни автобусам, ни легковым
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика