16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В алтайские банки доставили первую партию новых купюр номиналом 100 рублей

Экономика
7 июл 2023 в 09:50
195
1
100-рублевая банкнота 2022 года выпуска.

Первая, пока небольшая, партия обновленных сторублевых банкнот поступила в банки Алтайского края – об этом рассказали altapress.ru в банковском сообществе. Новые сторублевки появились в 2022 году и даже были замечены в Барнауле.

Дизайн новой купюры номиналом в 100 рублей стал более современным. Вместо привычного Аполлона на квадриге на лицевой стороне изображен фрагмент Спасской башни Кремля с курантами. Рядом, более бледно, нарисован парк «Зарядье», Останкинская и Шуховская башни, а также здание МГУ на Воробьевых горах.

Основное изображение на оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому солдату. На этой стороне также можно разглядеть музей-заповедник «Куликово поле».

Преобладающие цвета сторублевки – оливковый и оранжевый, указывает Банк России. Кстати, когда новая сторублевка была только в разработке, поговаривали, что она будет напоминать 100 евро. Но, на наш взгляд, между ними ничего общего.

Особенности купюры

Как сообщает Банк России, в бумагу внедрены защитные волокна двух типов: разноцветные (с чередующимися участками красного и синего цветов) и серые.

Четыре фрагмента ныряющей голографической защитной нити шириной 2 мм выходят на поверхность с лицевой стороны.

На просвет защитная нить имеет вид темной полосы с повторяющимся числом «100». А при наклоне банкноты от себя или к себе на ее поверхностных фрагментах заметно перемещение блестящих прямоугольничков вверх и вниз.

Некоторые символы можно разглядеть только при наклоне купюры - например, символ рубля в квадратике в левом нижнем углу. Впрочем, догадаться, что это именно символ рубля, честно говоря, непросто.

На банкноте размещен еще и QR-код - стоит только навести на него камеру телефона, как вам предложат посетить сайт Банка России.

Распространение

Банкнота с новым дизайном была выпущена 30 июня 2022 года. Но Центробанк дал некоторое время банкам на настройку оборудования. Поэтому распространяться новая купюра стала не так давно.

И вот теперь первая небольшая партия этих банкнот поступила в банки, работающие в Алтайском крае. Новые сторублевки будут поступать в регион постепенно, заменяя выбывающие из оборота купюры предыдущей модификации.

Комментарии

0
Николай 7 июля 2023
Уж пора отменить как бесполезную бумажку
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика