16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+23oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В Алтайском крае между сёлами Ая и Алтайское реконструируют трассу

Экономика
7 сен 2022 в 13:14
421
7

Около 2 млрд рублей потратят на реконструкцию 20 км трассы между сёлами Ая и Алтайское. Это одна из востребованных туристических дорог региона, а немалая стоимость работ оправдана их сложностью и особенностями участка, сообщают «Вести Алтай».

В рамках реконструкции дороги Алтайское – Ая разбирают на камни склоны. Полученный камень пойдёт в укрепление дорожного полотна. Сейчас идут проектировочные работы.

Дорога между райцентром Алтайское и Аей построена ещё в 70-х. Поддерживали, как могли, но дорога всё равно приходила в негодность. А тут целый ряд факторов. Алтай, в частности, Ая, стала популярным местом отдыха.

Здесь же проезжают гости соседней республики – тоже туристической Мекки. Неподалёку – «Сибирская монета». Да и в Ае дорожное полотно привели в нормативный вид. В общем, в последние годы небольшая дорога между двумя селами превратилась в важную артерию, и было принято решение реконструировать первые 20 километров. Их поровну разделили между собой два ДСУ, общая сумма работ около 2 млрд рублей.

Деньги регион получил в рамках инфраструктурного кредита. Иными словами, Алтай получил займ под небольшой процент из федеральной казны. По похожей финансовой схеме реконструируют, например, ещё путепровод в Барнауле и ряд участков в Заринском и Солтонском районах.

Что касается трассы между Аей и райцентром Алтайское, то количество полос останется прежним – по одной в каждую сторону. Но все знаки, разметку, обочины, барьерные ограждения обновят. Это, конечно, не считая полной замены дорожного полотна. Ещё высадят деревья. А чуть дальше разместят площадку, чтобы туристы могли сфотографироваться.

Работы будут идти круглый год. В следующем году оба участка уже будут введены в эксплуатацию. Параллельно с этим разрабатывается проект оставшегося участка дороги до райцентра.

Комментарии

0
Василий 7 сентября 2022
Ура! Это очень здорово! Уютная трасса должна быть ещё и комфортной!
Ответить | Сообщить модератору
+1
Irina 7 сентября 2022
Откуда столько счастья? 20 км из 90 пока грузовые машины будут ездить с ремонтом на эти жалкие 20 км все остальные добьют!!!
Ответить | Сообщить модератору
+1
Семён 7 сентября 2022
Пока одну часть дорог реконструируют, остальную добивают. К моменту ввода в эксплуатацию этой части дороги оставшаяся придёт в негодность и будут решать провести реконструкцию с одновременным разрушением нового участка дороги. А говорят нет вечного двигателя)
Ответить | Сообщить модератору
0
Минтранс Алтайского края 8 сентября 2022
Семён, добрый день! В крае для ремонта дорог используются современные технологии для того, чтобы увеличить срок их службы. Помимо этого, на автомобильной дороге Алтайское-Ая-Бирюзовая Катунь установлен комплекс весогабаритного контроля, который не позволяет проезжать транспорту с сверхнормативными нагрузками, что также способствует сохранению дорог.
Ответить | Сообщить модератору
0
Семён 8 сентября 2022
Минтранс Алтайского края, дороги, которую ремонтировали в прошлом году уже по факту нет. Её уже разбили, о каком способствование сохранения дорог речь? Делаете 20 км, разрушаете 40, а то и больше. В следующий раз сделаю фото, чтобы не быть голословным.
Ответить | Сообщить модератору
0
Минтранс Алтайского края 8 сентября 2022
Семён, по информации специалистов Алтайавтодора, участки отремонтированные в период с 2020 по 2021 год на сегодняшний день находятся в нормативном состоянии, сотрудники примут во внимание Ваш комментарий и проведут повторную выездную проверку для того, чтобы оценить качество дорожного полотна.
Ответить | Сообщить модератору
0
Наталья 8 сентября 2022
Отдыхали в Белокурихе. Решили проехать на малую экскурсию на машине. Да, проехала я из Белокурихи по этой дороге до комплекса "Бирюзовая Катунь"... но обратно решила не ехать этой дорогой,и вернулась через Майму... пусть по времени немного больше, но хотя бы машинке легче.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика