16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+16oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В Белокурихе обсудили потенциал нового курорта «Белокуриха Горная»

Экономика
30 мар 2023 в 12:40
252
1

Делегация корпорации «Туризм.РФ, которую возглавляет первый заместитель генерального директора Денис Секачёв, представила главе Алтайского края концепцию первого этапа мастер-планирования «Белокурихи Горной», речь идёт о комплексном развитии новой туристической территории.

Сегодня – второй день визита в Алтайский край рабочей группы «Корпорации «Туризм.РФ». Утром делегация выехала в «Белокуриху Горную», чтобы воочию оценить потенциал нового курорта. Предполагается, что к 2030 году здесь смогут принимать свыше 200 тысяч туристов в год, по 3 000 единовременно.

Предполагается возвести шесть средств размещения различных категорий. Общий номерной фонд составит 1 200 номеров. В основе концепции курорта – лечение с применением радонотерапии. Целебной водой субкластер обеспечит Искровское месторождение, что в семи километрах от «Белокурихи Горной». По прогнозам, первые туристы приедут «на воды» в 2027 году. Строительству сложного инженерного проекта обещана федеральная поддержка.

Инвесторы готовы вложить в развитие туркомплекса более 16 миллиардов рублей. С двумя соглашения уже заключены – это компания «Гранд Крио Алтай» и федеральная гостиничная сеть «Азимут». Работа ведётся ещё с двумя. Добавим, что туристический мастер-план рассматривает территорию «Белокурихи Горной» как единое пространство. План позволит избежать её хаотичной застройки. Работа над ним завершится к осени этого года.

Денис Секачёв, первый заместитель генерального директора АО «Корпорация «Туризм.РФ»:

- В сентябре уже приедем к вам с конкретными результатами. Конкретные результаты – это конкретные инвестиционные лоты, конкретные инвесторы, конкретная финансовая модель по каждому участку земли. И после этого мы приступаем к реализации данного проекта. «Корпорация «Туризм.РФ» уже зарегистрировала 100-процентное дочернее общество в Алтайском крае именно для того, чтобы после этапа мастер-планирования перейти к этапу реализации.

В свою очередь глава края отметил, что «Белокуриха Горная» сможет привлекать дополнительно более 210 тысяч гостей ежегодно, и это при турпотоке, достигшем в 2022 году в целом по краю более 2 млн человек. Новый курорт, как рассчитывают власти, должен дать 2 тысячи рабочих мест. Региональное правительство старается поддерживать интерес инвесторов к проекту. Им предлагают льготные кредиты на создание туристической инфраструктуры. Эту меру поддержки уже оказали при реализации четырех объектов с общим объемом инвестиций в 35 млрд рублей.

Комментарии

0
Тамара 30 марта 2023
Хорошее дело- бальнеология, но и опасна, если переборщить с химэлементами!
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика