16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+16oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В Белокуриху может зайти федеральная сеть отелей Azimut

Экономика
10 июн 2022 в 13:31
324
0

Власти Алтайского края планируют заключить соглашение с российской федеральной сетью отелей Azimut о размещении гостиничного комплекса в туркластере «Белокуриха горная» (раньше – «Белокуриха 2»). Подписание состоится в Санкт-Петербурге на форуме ПМЭФ, который пройдет 15-18 июня, пишет «Толк».

Об этом 9 июня рассказал Евгений Дешевых, глава управления края по туризму. По его словам, для инвестора это будет первый опыт размещения отеля негородского типа в рекреационной местности. Подробностей о параметрах соглашения пока не сообщается.

Azimut – отечественная сеть отелей, основанная в 2004 году Александром Клячиным. Сейчас, по данным сайта сети, в нее входят 48 отелей, из них 10 – в Европе (по одному в Австрии и Израиле, остальные – в Германии). За Уралом расположены семь, ближайшие к Алтаю – в Новосибирске и Кемерово.

У Azimut есть оздоровительное направление – по данным сайта, в сеть входят семь санаториев, большая их часть – на черноморском побережье, но есть также в Кисловодске, Ессентуках и в Калининградской области.

Впервые возможность размещения отеля Azimut в Алтайском крае с Александром Клячиным обсуждал экс-губернатор Александр Карлин, сообщал еще в 2015 году сайт администрации региона. «Стороны договорились о дальнейшей совместной проработке возможностей и условий реализации предложения о развитии гостиничного сектора в Алтайском крае», – говорилось в релизе.

Также на форуме в Санкт-Петербурге планируется заключить соглашение с собственниками белокурихинского санатория «Алтай» (известен как «Алтай-West») о строительстве на курорте двух новых корпусов на 220 номеров, лечебницы, акватермального комплекса. Стоимость этого проекта – почти 8 млрд рублей. Уже готова проектно-сметная документация, она прошла экспертизу.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика