16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+16oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В городе-курорте Белокуриха планируют возвести дома с прудом и террасами

Экономика
29 авг 2023 в 13:17
368
5

Известный барнаульский застройщик «Жилищная инициатива» начнет строить многоквартирные дома в Белокурихе. Сейчас фирма уже разрабатывает проект жилого комплекса с собственным искусственным прудом и SPA-центром. Об этом «Толку» рассказал гендиректор компании Юрий Гатилов.

«Мы хотим создать там красивый, хороший проект европейского уровня. Курорт в курорте. Это будет порядка 50–60 тыс. кв. метров жилья со своим водоемом и полной инфраструктурой для отдыха. Надеемся на привлечение инвесторов с Севера, Москвы», – поясняет собеседник.

Новый жилой комплекс разместится в ЖК «Курортный квартал», который ранее начинали возводить предприниматели из Бийска. У фирмы не хватило ресурсов, чтобы реализовать весь проект целиком. И «Жилищная инициатива» недавно выкупила у них эту землю. Сейчас новый собственник регистрирует бренд «Курортный квартал».

«Общая площадь территории достигает 5–6 га, на них рассчитываем разместить 3–4 дома закрытого типа. Это будут небольшие здания, так как выше 9 этажей в Белокурихе строить нельзя. В этом плане у них благоприятная среда. Я считаю, что комфортное жилье должно быть 4–5 этажей, не больше», – говорит застройщик.

В основном в домах планируются евродвухкомнатные квартиры, в каждой из которых сделают открытые террасы для отдыха. Примечательно, что цены на них будут больше, чем в Барнауле. Сейчас девелопер занимается оформлением земли и параллельно начинает проектировать объекты, разрабатывать концепцию.

Ранее бывший собственник рекламировал в «Курортном квартале» как сами квартиры (двухэтажные квадрохаусы с прилегающими усадьбами, трех-четырехуровневые дома), так и искал инвестора на весь проект с землей. И заявлял, что здесь будет свое озеро, пляж, спортивные площадки, ореховая аллея, апарт-отель, огороженная и охраняемая территория).

ЖК находится на пересечении улиц Бийской и Советской, недалеко от центра города. Рядом располагается горбольница, автовокзал, два детсада, школа, магазины, представительства двух вузов.

«Очень рассчитываю на этот проект, потому что в связи с санкциями и развитием внутреннего туризма Горный Алтай и Белокуриха стали мегавостребованными локациями. Люди со всей России и из-за рубежа едут туда и лечиться, и отдыхать», – резюмирует застройщик.

Комментарии

0
Светлана 30 августа 2023
На болоте
Ответить | Сообщить модератору
0
Евгений 31 августа 2023
Опять свою Гейропу всюду пихают!
Ответить | Сообщить модератору
0
Нина 1 сентября 2023
Интересно,много желающих найдется брать квартиру на болоте за такие деньги?)
Ответить | Сообщить модератору
0
Наталья 4 сентября 2023
Запретить застройку тем более застройщика-инвестора с Москвы. Пусть у себя строит. Оставить Белокуриху в покое. Пусть в сторону ст. Белокурихи места много.
Ответить | Сообщить модератору
0
МАРИНА 4 сентября 2023
Это точно!!!! Лучше бы подумали как людям парковки сделать!!! Чтоб не стояли вдоль дороги !!!! Фиг разъедишься!!!
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика