16+
16 июня
...
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Вырастут ли тарифы на отопление в Белокурихе?

Экономика
19 июл 2021 в 13:45
427
0

Уход потребителей от централизованного теплоснабжения в Белокурихе повлечет за собой рост тарифов. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021–2022 г. рассказал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилёв.

Отвечая на вопрос журналиста «АП», произойдет ли увеличение тарифа на тепло для жителей города в связи с переходом санаториев на газовое отопление, министр сказал, что уход потребителей от централизованного теплоснабжения действительно влечет за собой рост тарифов.

Конкретный рост тарифов зависит от величины потребления уходящего потребителя, а предельные индексы увеличения тарифов определяются в соответствии с нормативными документами в области государственного регулирования цен и тарифов.

При росте тарифов сверх предельного индекса муниципалитет (администрация города) рассматривает вопрос выплаты компенсации гражданам.

Напомним, что акционерное общество «Курорт Белокуриха» в рамках стратегии по развитию продолжает реализацию плана по переводу своих санаториев и других объектов холдинга на отопление за счет собственных газовых котельных и установки энергосберегающего оборудования.

В настоящее время компания готовится к запланированному на сентябрь запуску автономной газовой котельной, которая будет обеспечивать теплом и горячей водой санаторий «Белокуриха» и все объекты, расположенные на его территории: корпуса, лечебные отделения, оздоровительный центр «Водный мир» и будущий пятизвездочный отель.

Объекты не маленькие, а это значит, что жителям Белокурихе нужно готовиться к внеплановому повышению тарифов на горячею воду и отопление.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика