16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+18oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Высотку в Белокурихе, которая долгое время считалась долгостроем, планируют сдать в 2023 году

Экономика
5 янв 2023 в 11:23
462
4

В Белокурихе заброшенный на долгие годы многоквартирный дом не так давно обрел нового хозяина. Им стала компания из Барнаула, которая намерена достроить объект до конца этого года, пишет «Толк». Как будет выглядеть дом согласно проекту?

Строительство замороженного недостроя на ул. Соболева, 22 в Белокурихе в 2022 году начала барнаульская компания «Созидание». Многоквартирный 10-этажный дом застыл на середине строительства и долгие годы портил облик города. И это притом что он располагается в удачном месте. Радом находятся детский сад, школа, автовокзал, горбольница.

Предыстория

Изначально разрешение на объект получало Строительно-монтажное управление – 55, зарегистрированное в Горно-Алтайске. Работать на площадке начали в 2008 году, дольщиков не привлекали. Однако вскоре стройка остановилась. Здесь успели возвести лишь половину коробки одной блок-секции.

Затем объект долго простаивал, а в 2013 году из-за финансовых трудностей в компании ввели процедуру наблюдения. Попытки восстановить платежеспособность предприятия не увенчались успехом, и в 2016 его признали банкротом. После этого начали распродавать имущество, сообщается на сайте единого федресурса банкротств.

В числе активов компании оказалась квартира, автомобиль, техника, участки в Фирсово и Белокурихе, а также недострой на улице Соболева, 22 . По данным единого госреестра недвижимости, он числится как нежилое здание в 843 кв. метра, степенью готовности 19%. А площадь территории под ним занимает 4,22 тысячи кв. метров. Она предназначена для высотной жилой застройки и предоставлена в аренду.

Барнаульский застройщик

В конце 2021 года конкурсный управляющий продал 100%-й пакет акций должника за 36 млн рублей. Вместе с ними отошел и недострой. Покупателем стала барнаульская строительная компания «Созидание», учредителем которой выступает Сергей Александрович Демин.

Из открытых сервисов проверки бизнеса стало известно, что он также является президентом охотничьего клуба «Горностай», а в прошлом владел еще несколькими строительными компаниями. На сайте фирмы «Созидание» упоминается, что она в качестве подрядчика участвовала в возведении торговых центров, автосалонов, церквей, гостиницы у аэропорта Барнаула. На многоквартирном доме застройщик работает впервые.

Вскоре после приобретения площадки на улице Соболева, 22 новый собственник разморозил объект. Работы здесь уже ведутся. В отделе архитектуры и градостроительства администрации Белокурихи изданию «Толк» пояснили, что в сентябре застройщику выдано новое разрешение на 10-этажку. Для этого он предварительно прошел экспертизы документации отдельно для первой и второй очередей.

При этом первоначальный проект дома остался неизменным, а имеющиеся здесь конструкции не разбирали. Здание возводится по монолитно-каркасной технологии с заполнением бетонными блоками, утеплением наружных стен и облицовкой фасадов. Дом будет угловым с 10 этажами, четырьмя блок-секциями, панорамными окнами и коммерческой пристройкой.

Самые дорогие квартиры

Первую очередь, в которую входят две блок-секции, новый инвестор намерен сдать в июне 2023 года. Срок реализации второго этапа с третьим и четвертым подъездами установлен до конца 2023 года.

В фирме «Созидание» «Толку» пояснили, что сейчас решается вопрос о продаже квартир с помощью эскроу-счетов в банке. Если кредиторы не дадут добро, то реализация новостроек пойдет по договорам купли-продажи, но уже после ввода в эксплуатацию.

«В первой очереди присутствует немного студий, в основном однокомнатные и большие двухкомнатные квартиры. Во второй очереди предполагаются еще и трехкомнатные. Все первые этажи полностью отдадут под коммерческие помещения. Придомовая территория будет огорожена, появится детская площадка, парковка только для жильцов, озеленение, спортивная коробка», – рассказали в компании.

Стоит отметить, что в отделе продаж уже начали искать покупателей и бронировать помещения. Выставлены объявления от риэлторов. В них стоимость квадратного метра достигает 125 тысяч рублей в квартирах и 150 тысяч рублей в офисах, что довольно дорого даже для Барнаула и рекорд для Белокурихи.

Комментарии

0
Олег 5 января 2023
На проекте красиво смотрится
Ответить | Сообщить модератору
0
Irina 6 января 2023
6 лимонов 40 квадратов! Малоимущим скидка???? Ценник конечно ппц, с другой стороны дом не на болоте, хорошую усадку дал за эти годы, но цена квартир пугает если честно...
Ответить | Сообщить модератору
0
Геннадий 6 января 2023
Небольшая неточность, на момент покупки недостроя на торгах, было выполнено не часть одной блок- секции, а все что вы видите на фото, две блок- секции, третья секция часть подвала, четвертая секция, котлован, свайное поле и часть оголовков...
Ответить | Сообщить модератору
0
Андрей 9 января 2023
Сваи забивали в конце 90-х, а разрешение на строительство получили в 2008? Да, в те времена мутили...
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика