16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Фестиваль «Белокуриха-ФЕСТ» станет событием культурно-познавательного туризма на Алтае

Культура
10 июн 2021 в 14:05
350
0

В рамках праздника жители и гости города-курорта смогут не только попробовать новинки от шеф-поваров ресторанов, но и поучаствовать в викторине. Она станет одним из этапов гастрономического квеста, который пройдет каждый участник фестиваля.

Символично, что викторину проводят именно в Год Науки и технологий. В разные годы в курорте Белокуриха жили поколения ученых и докторов, которые создавали научные труды – по ним специалисты разработали методики лечения разных заболеваний и целые системы поддержания здоровья. Гости фестиваля смогут открыть для себя неформальный мир, в котором жили и творили научные руководители знаменитой сибирской здравницы в разные периоды ее развития – с 1867 года.

Сотрудники музея Белокурихи разработали комплекс интересных заданий, в ходе выполнения которых участники много узнают о самых главных ученых Белокурихи: Степане Гуляеве (основал курорт и заложил лечебницу), Александре Мясникове (изучил свойства целебных вод – термальных источников), Влаиле Казначееве (ученый с мировым именем, определил возраст минеральной воды в Белокурихе – оказывается, ей 10 миллионов лет) и Евгении Чернявском (был директором курорта, исследовал лечение ревматизма водами и возможности радонотерапии).

Гостям предложат разгадать кроссворд об открытиях, сделанных на территории курорта; определить, чем занимался каждый ученый, – соотнести описание работы с портретом; угадать любимые напитки деятелей.

На вопросы викторины участники фестиваля будут отвечать в стенах старой радонолечебницы, где располагается музей, который носит имя одного из упомянутых ученых – Степана Гуляева. Здание в стиле сталинского ампира возвели в 1938 году, и оно до сих пор считается главным архитектурным памятником города-курорта. После прохождения викторины посетители могут изучить многочисленные экспозиции. Сотрудники музея раскроют тайны работы «подземной лаборатории» и расскажут, как в недрах земли зарождаются потоки «живой» воды, какие у нее лечебные свойства.

Напомним, гастрономический фестиваль «Белокуриха-ФЕСТ» пройдет с 14 по 20 июня.

За неделю жители и гости Белокурихи смогут ознакомиться с гастрономической культурой региона и выиграть призы.

Встретит гостей Белка – символ фестиваля – она предложит варианты маршрутов. Каждый из них включает посещение 7 ресторанов в течение 7 дней – в произвольном порядке – а также городского музея. Заведения представят особенное меню – эксклюзивные праздничные сеты из блюд и напитков.

При первом посещении гостю выдадут специальный паспорт. В нем каждый ресторан, где побывает участник фестиваля, поставит штамп.

Цель гурмана – пройти все точки гастрономического квеста, попробовать блюда разных кухонь и предъявить паспорт организаторам – для участия в розыгрыше.

Главный подарок – электросамокат, предоставленный спонсором фестиваля – санаторием «Россия».

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика