16+
25 июня
...
Прогноз на 5 дней
+25oCпасмурно
USD -0.59 EUR -0.18 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Начальник «Алтайавтодора» проверил ход работ на участке Алтайское – Ая – «Бирюзовая катунь»

Тамара 22 июня в 09:43
Алтайское -Ая,!!! Да Вы проехайте там!!!! Там знает стоят через 100 метров... Ограничение скорости ......

В Бийске на спуске с Больничного взвоза перевернулся грузовик с пивом

Евгений 21 июня в 16:49
Там каждый год фура с пивом переворачивается...

Начальник «Алтайавтодора» проверил ход работ на участке Алтайское – Ая – «Бирюзовая катунь»

Владимир 21 июня в 13:59
Что ее обновлять хорошую дорогу,там ездит 3 машины в год,до Алтайского когда доделают?А то так рьяно ......

За уклонение от алиментов суд отправил жителя Белокурихи на исправительные работы

Александр 21 июня в 13:58
Так правильно вы его охерачили по 103 тысячи в месяц платить и отправили на СВО......

Неадекватный мужчина задержан полицейскими Белокурихи

Иван 19 июня в 20:40
Теперь он полицейским будет показывать ужика.)))...

К 100-летию «Артека» снимут художественный фильм «Зарница 1941»

Культура
4 фев 2023 в 17:05
470
0

Проект рассчитан на широкий кинотеатральный прокат и будет посвящен роковой странице в истории легендарного детского лагеря. Сюжет основан на реальной истории об эвакуации более 300 пионеров в Белокуриху, сообщает издание «АртМосковия».

Съемки фильма пройдут при поддержке международного детского центра «Артек», а сам проект уже включен в официальный список мероприятий, приуроченных к юбилею, который состоится в 2025 году. Над производством картины работают продюсеры Михаил Дворкович, Артем Виткин («Любовницы», «Нефутбол», «Петрополис» и другие), Ольга Слабова (венгерский продюсер фильма «Вторжение» и других) и Татьяна Мищенко.

В основу сюжета фильма под рабочим названием «Зарница 1941» легла реальная история, произошедшая в 1941 году, когда открытие летней смены Артека, посвященной дню рождения лагеря, неожиданно прерывает война. Вожатым нужно вывезти в эвакуацию больше 300 пионеров — детей разных национальностей из союзных республик. Они решают превратить это путешествие в игру, главной ставкой в которой становятся жизни артековцев, а пунктом назначения — город Белокуриха в Алтайском крае. Эвакуация «Артека» из Крыма в Белокуриху длилась 432 дня. Этот путь составил 7 750 км. 1 301 день продолжалась самая длинная артековская смена.

1
Идея снять художественный фильм по мотивам событий к 100-летию лагеря появилась еще в 2016 году, тогда же стартовала и масштабная архивная работа. По задумке создателей полнометражная картина откроет новую веху в осмыслении истории алтайского «Артека», о котором в 2019 году был издан сборник «Артек» на Алтае: 75-летию завершения Великой Отечественной войны и самой долгой артековской смены посвящается», а в 2018 году был снят документальный фильм «Артековский закал». Сценаристом художественного фильма выступит его автор, Татьяна Мирошник, лично знакомая с участниками той самой смены трагического лета 1941 года. Узнать больше о событиях периода можно в виртуальном музее алтайского «Артека».

Миссия фильма «Зарница 1941» — взглянуть на трагедию войны глазами ребенка с его светлым мировосприятием, в котором всегда есть место надежде. Путешествие героев в эвакуации становится для ребят приключением, Зарницей, которая помогает им справиться с ужасами нового времени и спасти свои жизни благодаря артековским ценностям, дисциплине и даже юмору. Это проект о дружбе народов и ностальгическом прошлом, объединяющим артековцев начинающих и опытных, детей и родителей, школьников и взрослых, об идеалах, которые сплотили людей перед лицом опасности.

Ниже Вы можете посмотреть документальный фильм «Артековский закал» об эвакуации пионеров в Белокуриху.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+