16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+18oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Праздник «Алтайская зимовка», который должен был пройти в Белокурихе, отменили из-за пандемии

Культура
23 ноя 2021 в 09:54
364
0

В начале октября стало известно, что краевые власти ищу подрядчика на проведение «Зимовки». Из техзадания следовало, что праздник были намерены перенести из «Бирюзовой Катуни» в Белокуриху и собрать на его площадке не менее 5 тысяч человек. Но гулянья вынуждены отменить.

Второй год подряд праздник «Алтайская зимовка», открывающий «белый» туристический сезон, не состоится. При этом краевое госучреждение «Алтайтурцентр» уже заключило контракт на его проведение стоимостью 6 млн рублей, следует из данных портала Госзакупок. Врио директора организации Сергей Попович рассказал ИА «Банкфакс», что событие были вынуждены отменить по причине ковидных ограничений.

Планировалось, что «Алтайскую зимовку» 2021 года проведут 4 декабря, и ее посетят не менее 5 тысяч человек. КГБУ «Алтайтурцентр» объявил о поиске организатора еще в конце сентября. По задумке заказчика, событие включало концерты, конкурсы, уличные мероприятия, а также шоу дронов, фейерверки и т. д.

По результатам конкурентного аукциона подрядчиком стало ООО «Мем Групп», сбившее начальную цену контракта на 1,1 млн рублей до 6 млн рублей. Оно нередко оказывается организатором подобных ивентов, финансируемых из краевого бюджета. 22 ноября с этой фирмой подписали контракт.

Врио директора «Алтайтурцентра» Сергей Попович пояснил «Банкфаксу», что контракт заключили в связи с требованиями законодательства, но исполнять его не будут и в ближайшее время расторгнут. По словам собеседника, в день подписания компании направили соответствующее уведомление.

Собеседник подчеркнул, что несмотря на отмену праздника из-за эпидемической обстановки, зимний туристический сезон в крае все же стартует. Он отметил, что гостей ожидают в том числе и в Белокурихе, где, к примеру, откроется алтайская резиденция Деда Мороза. Также туроператоры активно продвигают среди своих клиентов сезонные предложения, горнолыжные курорты, отели, гостиницы и экскурсионные программы.

Напомним, что «Алтайскую зимовку» отменяли и в 2020 году по причине усугубления ковидной ситуации. На этом настоял Роспотребнадзор. Тогда «Алтайтурцентр» уже успел заключить контракт с подрядчиком на 6,9 млн рублей, но его оперативно расторгли. Из-за отмены мероприятия деньги остались неосвоенными, и организатор не получил ни рубля, что подтверждается данными с портала Госзакупок.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика