16+
25 июня
...
Прогноз на 5 дней
+25oCпасмурно
USD -0.59 EUR -0.18 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Начальник «Алтайавтодора» проверил ход работ на участке Алтайское – Ая – «Бирюзовая катунь»

Тамара 22 июня в 09:43
Алтайское -Ая,!!! Да Вы проехайте там!!!! Там знает стоят через 100 метров... Ограничение скорости ......

В Бийске на спуске с Больничного взвоза перевернулся грузовик с пивом

Евгений 21 июня в 16:49
Там каждый год фура с пивом переворачивается...

Начальник «Алтайавтодора» проверил ход работ на участке Алтайское – Ая – «Бирюзовая катунь»

Владимир 21 июня в 13:59
Что ее обновлять хорошую дорогу,там ездит 3 машины в год,до Алтайского когда доделают?А то так рьяно ......

За уклонение от алиментов суд отправил жителя Белокурихи на исправительные работы

Александр 21 июня в 13:58
Так правильно вы его охерачили по 103 тысячи в месяц платить и отправили на СВО......

Неадекватный мужчина задержан полицейскими Белокурихи

Иван 19 июня в 20:40
Теперь он полицейским будет показывать ужика.)))...

В Белокурихе начался сибирский кинофорум «Новый вектор»

Культура
31 янв 2024 в 16:44
159
0
Фото: Евгений Тор

Официальное открытие кинофорума состоится вечером 31 января, но уже прошло первое значимое мероприятие – презентация успешных практик по развитию кинематографа в субъектах Сибирского федерального округа, пишет «Алтайская правда».

О своих достижениях за последние несколько лет отчитывались представители региональных властей и кинокомиссий, а также непосредственно деятели кино – режиссеры и продюсеры. Модератором встречи выступил член Совета Фонда поддержки регионального кино Дмитрий Якунин.

Как замечает замминистра культуры Алтайского края Алексей Бочаров, ровно год назад в январе 2023-го здесь прошла первая конференция сибирских кинокомиссий с участием Фонда поддержки регионального кинематографа, и тогда было принято решение провести на Алтае полномасштабный крупный индустриальный кинофорум.

– Сегодня здесь лидеры киноиндустрии участвуют в деловой дискуссии, и мы очень рассчитываем, что итогом форума станут предметные договоренности, в результате которых будут сниматься фильмы, в том числе на Алтае, – говорит Бочаров. – Мы собрались не просто поговорить о судьбах кино, а то, что может вылиться в съемки на Алтае.

Кстати, впервые за Уралом в Белокурихе пройдет кинорынок, на который приедут представители киностудий со своими проектами и руководители онлайн-платформ, которые могут эти проекты купить. Возможно, что-то будет куплено и у алтайских авторов – во всяком случае, прецеденты есть. Так, один из проектов алтайского режиссера Анатолия Гейко – документальный приключенческий сериал «Пятеро на каникулах» – можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ОККО. На кинофорум «Новый вектор» он приехал с новым проектом.

1 февраля в рамках форума состоится презентация 20 сибирских киностудий, а также круглый стол по возможностям организации съемочного процесса в Алтайском крае.

– С одной стороны, будут продюсеры, а с другой – главы муниципальных образований края, которые потенциально могут участвовать в кинопроцессе как локации: Алтайский район, Бийск, Белокуриха, – объясняет Алексей Бочаров. – Они расскажут, есть ли возможность помочь кинематографистам с транспортом, какой у них номерной фонд, дадут ли фургоны и генераторы. Это имеет решающее значение для принятия решения, ехать сюда или нет.

Напомним, кинофорум «Новый вектор. Сибирь» продлится до 3 февраля.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+