16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+16oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

«Веселый молочник» из Солонешенского района стал героем сериала

Культура
1 сен 2022 в 17:18
226
0

Известный на всю Россию «веселый молочник», фермер Джастас Уолкер, приехавший в нашу страну из США и обосновавшийся в Алтайском крае, стал героем документального сериала, сообщает «Толк». Сериал можно будет увидеть на кинофестивале, а также в онлайн-кинотеатре KION.

С подачи документалистов Солонешенский район станет известен в России как «Земля больших возможностей». Такое название дали мини-сериалу об популярном на Алтае фермере, которого многие считают «звездой интернета». В первые дни сентября состоятся премьерные показы сериала в документальном конкурсе 44-го Московского международного кинофестиваля, а 6 сентября фильм будет доступен в онлайн-кинотеатре KION.

Фильм представляет собой живую и динамичную историю Джастаса Уолкера, который родился в Америке, но затем переехал вместе с семьей в Красноярский край. Повзрослев, наш герой перебрался на Алтай вместе с женой и детьми. В 2016 году он начал обустраивать ферму в Солонешенском районе. За эти годы он стал не только успешным фермером и звездой Сети, но и героем интернет-мема. Однажды он попал в объектив камеры федерального телеканала и отличился от других спикеров новостного выпуска ироничным взглядом на жизнь и взрывным заразительным смехом.

Важно отметить, что документальный сериал о «веселом молочнике» наполнен юмором, но при этом не обошел и социальные аспекты. Жизнь Джастаса Уолкера, по сути, является воплощением американской мечты на исконно русской земле. И, конечно, кинематографисты не могли пройти мимо столь колоритного образа.

При этом в жизни Джастаса переплетаются харизма, чувство юмора, личные драмы, трудности адаптации к условиям другой страны, успешная работа и развитие фермерского хозяйства, а сам путь нашего героя популяризирует любовь и бережное отношение к земле, чьей бы она ни была.

«В хозяйстве Джастас старался полагаться только на себя и родных людей. Со временем вести об успехе его фермерского хозяйства распространились, и у Джастаса появились первые ученики-волонтеры – быть фермерами решились Андрей и Владимир. Это бывшие городские жители, закаленные сибирскими морозами и насыщенным багажом из прошлой жизни. Не покладая рук, они трудятся на ферме, развивая собственные сельскохозяйственные ячейки. Джастас для них – наставник, ментор, человек, который через призму труда дает им новый вектор развития, возможность начать новую жизнь, не оглядываясь на травматическое прошлое», – рассказывают создатели документального сериала.

Сам же Джастас Уолкер подчеркивает, что фильм о нем снимали профессионалы своего дела, с которыми он подружился.

«Я рад, что режиссер Андрей Ананин посвятил документальный проект теме взаимоотношения человека и земли. Я не сразу привык к тому, что постоянно нахожусь под наблюдением, мог сказать что-то лишнее, но случайность – это часть жизни, поэтому фильм удался! Думаю, что в России есть негативные стереотипы о жизни фермера, чья рутина состоит только из грязи и тяжелого труда. Есть и другие, светлые стороны – наш фильм их показывает», – подчеркивает главный герой сериала.

Кроме того, «веселый молочник» подчеркивает, что документальный сериал показывает возможный путь экономического развития России, как мощной аграрной державы с опорой на крепких хозяйственников.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика