16+
23 июля
...
Прогноз на 5 дней
+25oCоблачно с прояснениями
USD -0.24 EUR -0.28 CNY -0.06
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 22 июля в 22:04
Наш президент тогда должен сдать удостоверение на право управления транспортом....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Irina 22 июля в 11:59
Правильно хотят принять законопроект что людям старше 70 запрещать водить транспортные средства ......

В Белокурихе на улице Центральной (Ульяновка) открыли бетонный завод

Федор 22 июля в 11:56
Такие предприятия лучше не строить в городе-курорте. Иначе это уже не город-курорт....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 20 июля в 22:43
Нечего бросаться под транспорт. Распустились!...

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Алексей 20 июля в 16:12
70 лет. Запретить бабушке управлять автомобилем. Автомобиль средство повышенной опасности......

Депутат Госдумы из Алтайского края предложила «заковать» педофилов в специальные браслеты

Политика
20 дек 2023 в 17:24
71
1

Уроженка Алтайского края Нина Останина, которая возглавляет один из комитетов Госдумы, настаивает на том, чтобы бессрочно надевать на педофилов после освобождения из тюрьмы браслеты с GPS-трекером. С такой инициативой она планирует выступить ко второму чтению законопроекта о запрете осужденным за сексуальные преступления против детей посещать некоторые локации.

Как пишет «Парламентская газета», 16 декабря правительство России внесло в Госдуму законопроект, которым предлагает запретить осужденным за сексуальные преступления против детей посещать образовательные, медицинские, физкультурно-спортивные, санаторно-курортные и культурные организации, а также детские игровые и спортивные площадки. Дополнения касаются ст. 4 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». По мнению чиновников, новое ограничение будет иметь профилактический эффект.

Ранее комитет Госдумы по безопасности отклонил проект закона, согласно которому группа депутатов предложила бессрочно надевать на растлителей браслеты с GPS-трекером. Вместе с тем в правительстве и Счетной палате России сочли, что новелла не согласуется с правовым институтом административного надзора, а также не урегулированы вопросы финансового обеспечения. Но авторы инициативы, в частности, председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина, планируют вернуться к этой идее.

Законодатели подчеркивают, что страдающий подобным расстройством сексуального влечения в 97% случаев уже в первый год после освобождения из мест лишения свободы совершает повторное нападение на ребенка. В связи с этим судимых за педофилию после освобождения из тюрьмы нужно постоянно контролировать, поэтому браслеты с отслеживанием - это необходимость, считает Нина Останина. По ее мнению, это международный опыт, который зарекомендовал себя во многих странах. Имеет смысл и пересмотреть вопрос о химической кастрации, полагает Останина.

Отметим, что в предыдущие годы Нина Останина избиралась в Госдуму от Алтайского края, а в текущем созыве она избрана от Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей.

Комментарии

0
Федор 23 декабря 2023
Странное решение. Забота не о ребенке, а о педофиле, потому что оно никого не ограждает от рецидива педофилии. Просто преступника найти легко. Было бы логичнее требовать клинического вмешательства, если речь идёт об отклонении клинического порядка. Иными словами, стоит предлагать больному выбор: либо неволя, либо операция.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+