16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Депутаты доработали законопроект о бесплатной юридической помощи в Алтайском крае

Политика
16 окт 2023 в 16:32
64
0

В АКЗС обсудили поправки в региональный законопроект «О бесплатной юридической помощи». Предложения поступили от прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка, краевого омбудсмена, Общественной палаты региона, краевой нотариальной палаты. Часть изменений войдут в новую редакцию законопроекта, сообщает ИА «Атмосфера» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Так, если гражданин одновременно относится к нескольким категориям, имеющим право на бесплатную юридическую помощь, то помощь будет оказана в соответствии с категорией по выбору обратившегося. Вице-спикер АКЗС Денис Голобородько отметил, что в последнее время востребованность бесплатной юридической помощи выросла.

«За прошедшие пару лет мы заметно расширили категории получателей юридической помощи, это очень востребовано, особенно с учетом специальной военной операции. Обращаются сами бойцы, их близкие. По словам специалистов, количество консультаций увеличилось в разы. Сегодня важно проработать все положения проекта закона, чтобы необходимая помощь была оказана в полном объеме», - сообщил Голобородько.

Проект закона внесен в повестку сессии АКЗС, которая пройдет 26 октября. Отметим, что документ был принят в первом чтении на сессии в сентябре.

Документ разработан для систематизации всех норм, касающихся бесплатной юрпомощи. В нем расширены объемы и категории получателей помощи. Она оказывается в виде правового консультирования, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях, а также в иных видах. Более детально прописаны полномочия адвокатов, также являющихся участниками системы бесплатной юридической помощи.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика