16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+24oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Губернатор Томенко пожаловался Путину на нехватку врачей в Алтайском крае

Политика
15 ноя 2022 в 13:45
281
1

14 ноября губернатор края пообщался с президентом в формате видеоконференции. Они обсудили жилищный вопрос для молодых специалистов в сельских территориях, а именно строительство в 60 поселениях многоквартирных домов. Также затронули тему здравоохранения, развития программы «Земский доктор».

Как пишет «Бийский рабочий», в частности, губернатор Алтайского края посетовал, что уровень заболеваемости в регионе в среднем выше, чем по стране.

«Если бы эти моменты учитывались методикой при распределении субвенций Фонда обязательного медицинского страхования, была бы большая поддержка, большой подспорье», - подчеркнул Томенко.

Владимир Путин ответил, что соответствующие поручения будут направлены в правительство, вопросы со стороны федерального центра проработают.

«Я поручу Минфину и социальному блоку, чтобы на месте поработали. Но прошу обратить внимание на местах. Нужно развивать систему здравоохранения. Поскольку доля сельского населения достаточно большая, здесь, конечно, прежде всего нужно подумать о современных ФАПах. У нас же есть в рамках программы «Здравоохранение» соответствующие планы и предусмотрено соответствующее финансирование. Нужно этим в полном объёме, по максимуму воспользоваться», - сказал Путин.

Кроме того, президент подчеркнул, что для снижения уровня заболеваемости у населения региона необходимо обратить внимание и на профилактические мероприятия, и на занятия физической культурой, для чего в регионе нужно создавать условия.

Комментарии

0
Гость 16 ноября 2022
А для чего теперь "поднимать" сельскую местность Алтайского края, если много десятилетий проводилась "оптимизация- развал" сельской местности, созданной во времена СССР?
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика