16+
14 июля
...
USD -0 EUR 0 CNY 0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Николай 12 июля в 18:31
Не им подземное жильё выдали)))...

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Ольга 12 июля в 18:23
Свалки в городе-курорте больше нет))). Теперь Белокуриха одна большая свалка. Повсюду переполненные мусорные ......

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Елена 12 июля в 17:16
А бомжей которые там жили ,тоже сравняли? Или им жил.площадь выдали...

Что не так с Алтаем? Вряд ли даже Лукашенко сможет повторить в этом краю опыт с агрогородками

Ольга 11 июля в 16:41
В городе коммуникации люди проводят за свой счёт, а в заброшенных сёлах стирают все под ноль для ......

Депутат Госдумы с Алтая высмеяла идею закрепить за отцами статус главы семьи

Татьяна 11 июля в 10:38
Молодец, права на сто процентов! Не лезьте туда куда вас не просят! Умные люди уже сделали полезное дело ......

Ликвидация свалки в Белокурихе запланирована на конец 2024 года?!

Политика
9 сен 2022 в 09:42
586
1

В Алтайском крае несвоевременно ведется работа по реализации федерального проекта «Чистая страна», в рамках которого в регионах ведется ликвидация несанкционированных свалок и объектов накопленного экологического вреда.

В ответе на запрос «Банкфакса» в Минприроды региона пояснили, что это связано с затянувшейся разработкой проектно-сметной документации. Ранее данный вопрос был поднят на совещании с куратором проекта вице-премьером РФ Викторией Абрамченко.

Федеральный проект «Чистая страна» является частью нацпроекта «Экология». Программа предполагает, что до конца 2024 года будет ликвидирована 191 несанкционированная свалка в границах городов, которые в нее включены. У ряда субъектов РФ возникли трудности с реализацией, о чем летом было доложено профильному зампреду федерального правительства Виктории Абрамченко на совещании с представителями профильных ведомств и регионов. В список тех, кто не успевает выполнить запланированные мероприятия в 2022 году, попал и Алтайский край.

Известно, что краевой программой «Чистая страна» предусмотрена только рекультивация свалки в Белокурихе площадью около 3 га по адресу ул. Успенская, 5 , 390 м на север. Чтобы получить субсидию на ее реализацию из федерального бюджета, власти должны были направить проектную документацию, результаты экспертизы и заявку в Минприроды России до 1 сентября. По всей видимости, чиновники сделать этого не успели.

Как сообщили «Банкфаксу» в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, завершение исполнения проекта «Чистая страна» в части ликвидации свалки в Белокурихе запланировано на конец 2024 года. В настоящий момент проектная документация проходит государственную экспертизу.

Она была разработана по заказу мэрии города-курорта. Контракт заключили в октябре 2021 года на сумму 5,5 млн рублей, хотя изначально его цена была 4,9 млн рублей, следует из данных портала Госзакупок. Исполнителем является новосибирское ООО «Проект». Изначально предполагалось, что проектирование завершится в феврале 2022 года, однако сроки продлили до конца 2022 года.

В Минприроды уточнили, что документы уже были готовы, но потребовалось их переработать и изменить проектные решения, чтобы снизить стоимость будущих работ в рамках лимита финансирования, который установлен на федеральном уровне для субсидии в рамках «Чистой страны». Ведомство подчеркнуло, что, несмотря на такую заминку, сама рекультивация свалки в Белокурихе будет выполнена в обозначенные сроки.

Также министерство объяснило, по какой причине региональный проект претерпел существенные изменения. Как ранее выяснил «Банкфакс», в его первой версии помимо белокурихинского несанкционированного полигона было предусмотрено еще несколько территорий, в том числе ликвидация ряда объектов накопленного вреда. На все эти цели планировали направить около 4,3 млрд рублей, а основную долю финансирования составляли средства федерального бюджета.

В текущей актуальной версии алтайской «Чистой страны» из планов осталась только ликвидация свалки в здравнице. При этом в паспорте программы не прописан ряд ключевых моментов, в том числе объемы финансирования.

В Минприроды уточнили, что из перечисленных мероприятий была выполнена лишь ликвидация свалки площадью 3,21 га в Белокурихе на улице Центральная, 38. При этом провели ее за счет денег муниципального бюджета.

Что касается других объектов, то их исключили из-за несоответствия условиям получения субсидии из федеральной казны.

Комментарии

0
Ольга 11 сентября 2022
Полный бред, засрали уже всю Белокуриху и сами местные жители, по полям как ехать на Старую Белокуриху всё засрали
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+