16+
23 июля
...
Прогноз на 5 дней
+25oCнебольшая облачность
USD -0.24 EUR -0.28 CNY -0.06
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 22 июля в 22:04
Наш президент тогда должен сдать удостоверение на право управления транспортом....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Irina 22 июля в 11:59
Правильно хотят принять законопроект что людям старше 70 запрещать водить транспортные средства ......

В Белокурихе на улице Центральной (Ульяновка) открыли бетонный завод

Федор 22 июля в 11:56
Такие предприятия лучше не строить в городе-курорте. Иначе это уже не город-курорт....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 20 июля в 22:43
Нечего бросаться под транспорт. Распустились!...

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Алексей 20 июля в 16:12
70 лет. Запретить бабушке управлять автомобилем. Автомобиль средство повышенной опасности......

На Алтае создали оперативные штабы после введения базового уровня готовности

Политика
25 окт 2022 в 15:03
221
0
Фото: Антон Федотов

В Алтайском крае и Республике Алтай создали оперативные штабы в рамках введенных президентом в этих регионах режимов базовой готовности. В Алтайском крае, как сообщает пресс-служба правительства, первое заседание штаба под руководством губернатора Виктора Томенко уже прошло.

В мероприятии приняли участие руководители органов правопорядка и безопасности, члены краевого правительства, а также руководители органов исполнительной власти. Виктор Томенко в ходе заседания напомнил, что в Алтайском крае указом президента РФ Владимира Путина, как и в ряде других регионов, действует базовый уровень готовности. Он подчеркнул, что органы власти в крае продолжают работать в обычном режиме.

Однако на некоторых объектах критически важной инфраструктуры спецслужбы, межведомственные комиссии и непосредственные руководители проводят дополнительную работу по усилению мер безопасности, пишет «Банкфакс».

«Губернаторы наделены дополнительными полномочиями по решению целого ряда вопросов с обеспечением безопасности и правопорядка, функционирования экономики, социальной сферы. Первые основные решения и планы действий уже приняты, и они реализуются. Большее внимание в самое ближайшее время уделим местам массового пребывания людей. Это касается многих наших отраслей и социальной сферы, и реального сектора экономики, и положения дел на транспорте. Это основные направления, где нам будет необходимо усилить работу, которую мы сегодня проводим в обычном повседневном режиме», - сказал губернатор.

Он добавил, что заседания оперативного штаба будут проводить еженедельно и призвал всех руководителей органов власти края обращаться в штаб со своими инициативами и возникающими вопросами.

Отметим, что оперативный штаб уже создали и в соседней Республике Алтай. О том, что соответствующий указ был подписан, глава региона Олег Хорохордин написал в своем Telegram-канале.

«Этот штаб станет координационным органом, обеспечивающим проведение мероприятий по защите жителей и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также удовлетворение потребностей ВС РФ, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения. Другие задачи – обеспечение общественного порядка, охраны важных объектов, в том числе обеспечивающих жизнедеятельность населения и представляющих повышенную опасность. Штаб может устанавливать особый режим работы данных объектов», - кратко объяснил Хорохордин.

Первое заседание штаба, по его словам, должно пройти в ближайшее время.

Напомним, 19 октября Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ в режиме видеоконференцсвязи, на котором поднял вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях. Соответствующие документы к тому моменту уже были подписаны.

Помимо этого, в прочих регионах РФ были введены свои уровни готовности и реагирования в зависимости от удаленности от места проведения специальной военной операции. При этом оперативные штабы обязали создать лишь те субъекты РФ, где ввели базовый уровень готовности.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+