16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

На сколько повысят зарплату чиновникам в Алтайском крае и у кого самая низкая

Политика
20 сен 2023 в 13:16
115
5

Зарплаты чиновников в Алтайском крае с 1 октября повысятся — их проиндексируют постановлением губернатора Виктора Томенко. Сколько вообще получают местные госслужащие?

Как пишет «Алтапресс», зарплата госслужащих состоит из двух частей: денежного вознаграждения и разных надбавок, которые могут начислять за выслугу лет, за ученую степень или за работу с гостайнами. Причем при получении вторых сумма зарплаты может перешагивать порог ограничений.

На жалованье, во-первых, влияет минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который повышается ежегодно, а во-вторых – индексации. Так, в январе зарплаты уже выросли на 6,5%, а в грядущем месяце поднимутся еще на 5,5%.

В итоге годовой рост составит около 12%. Но не все получат такую прибавку, если, например, отдельные доплаты не привязаны к окладу и МРОТ.

Самые оплачиваемые

Самая оплачиваемая категория должностей – выборные. Из них в Алтайском крае максимальную зарплату получат главы городов и районов, а минимальную – депутаты. В Барнауле эта сумма составит 168 и 84 тыс. рублей соответственно. В городах поменьше — примерно по 117 и 59 тыс. рублей.

Главы крупных районов станут зарабатывать 110 тыс. рублей. Скромнее, но лишь ненамного, выплаты у руководителей муниципальных образований с населением до 10 тыс. человек — 93,5 тысячи. Таких на момент последней переписи населения в крае было 11. Районные депутаты получат от 47 до 55 тыс. рублей.

Следующие по уровню оплаты труда должности – высшие. Сюда входят, например, председатели администраций муниципалитетов, которым начислят от 46 до 72 тыс. рублей, главы городских районов с зарплатой от 37 до 61 тыс. рублей. По нижней границе проходят секретари и руководители аппаратов с денежными выплатами на уровне 17-27 тыс. рублей.

В муниципальных образованиях главам администраций, их первым заместителям и прочим выплатят от 34 до 47 тыс. рублей. Секретари, управляющие делами администрации и другие получат от 15 до 18 тыс. рублей.

Самая низкая зарплата

Старшие должности – помощники, заместители глав и прочие. Их зарплата – одна из самых низких, от 13 до 16 тыс. рублей в городах и 9-10 тыс. в районах.

Но есть и ниже: специалисты первой и второй категории, то есть сотрудники младших должностей, получат от 5,5 до 11 тыс. рублей в городских округах, а в районах – 5-7 тыс. рублей.

Конечно, на такую работу принимают почти любого, но все-таки оплата не достигает даже прожиточного минимума и МРОТ.

Возможно, расчет идет на стимулирование подъема по карьерной лестнице. С другой стороны, чтобы получать достойную зарплату будучи чиновником, нужно дослужиться до главы хоть чего-нибудь. А места, разумеется, не бесконечны.

И даже повышение денежного вознаграждения вряд ли решит кадровый вопрос в селах края, где всегда требуются сотрудники. А пока получается, что одни чиновники могут получать более 150 тыс. рублей, а другие - 5 в той же самой структуре, если не считать надбавок.

Комментарии

0
Иван 20 сентября 2023
Гнидоподобным чиновникам повысят нормально! Вы же, придурки, голосовали за рыжее говнище!
Ответить | Сообщить модератору
0
Галина 21 сентября 2023
А денежные вознаграждения выше, чем з/п в 2 раза.
Ответить | Сообщить модератору
0
Валентина 21 сентября 2023
Минимальные пенсии за год, а им дармоедам за месяц
Ответить | Сообщить модератору
0
Валентина 21 сентября 2023
Хоть бы одного чиновника на 12 тыс посадить - сдох бы сразу
Ответить | Сообщить модератору
0
Иринка 27 сентября 2023
А нам зачем знать - какие ЗП получают депутаты и начальники?! Мы и без вас знаем что дофига! Вы лучше напишите как решается вопрос о поднятии зарплат для простых смертных трудяг и работяг! И расскажите как выжить людям на 20-30 тыс , особенно если съёмное жилье
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика