16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Новые штрафы за неявку по повестке. Комитет Госдумы повысил их до 50 тыс. рублей

Политика
21 июл 2023 в 16:48
130
1

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил значительное повышение штрафов за правонарушения, связанные с призывом и воинским учетом. Так, неявка по повестке в военкомат может караться штрафом до 50 тыс. рублей, а если не сообщить военкомату об изменениях в семейном положении или месте работы, это может обернуться штрафом до 20 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

Комитет рекомендовал принять поправки ко второму чтению законопроекта о десятикратном увеличении штрафов для уклоняющихся от призыва на военную службу.

Как сообщил после заседания комитета его председатель Павел Крашенинников, Госдума может рассмотреть законопроект на следующей неделе, в самом конце весенней сессии. Согласно графику работы палаты, пленарные заседания запланированы на 25 и 26 июля.

Если депутаты поддержат поправки, изменения могут вступить в силу с 1 октября 2023 года.

Неявка по повестке

Рекомендовано увеличить штраф до 50 тыс. рублей. Сейчас сумма штрафа по статье 21.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) о неисполнении гражданами обязанностей по воинскому учету, в которую законодатели намерены внести изменения, заметно меньше - от 500 до 3 тыс. рублей.

Сокрытие данных

Стоящий на воинском учете гражданин обязан информировать военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы или учебы, а также о переезде на новое место пребывания или выезде из РФ более чем на полгода. Если этого не сделать, согласно поправке, будет грозить штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Уклонение от обследования

Неявка на медкомиссию и уклонение от медицинского обследования может повлечь штраф до 25 тыс. рублей. Сейчас максимальная сумма - 3 тыс. рублей.

Порча военного билета

Другая поправка предусматривает кратное увеличение административного штрафа за умышленную порчу, уничтожение или небрежное хранение военного билета или иных документов воинского учета. Сейчас штраф составляет от 500 до 3 тыс. рублей, поправками предлагается увеличить его до 15-25 тыс. рублей.

Непредставление списков на учет

Штрафы в случае непередачи в военкомат списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, также рекомендовано увеличить. Одобренной поправкой предлагается для должностных лиц установить штраф в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 350 тыс. до 400 тыс. рублей. На данный момент это грозит штрафом от 1 до 3 тыс. рублей.

Неоказание содействия при мобилизации

Согласно поддержанной комитетом поправке, неисполнение обязанности по обеспечению своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части повлечет штраф для должностных лиц в размере от 60 тыс. до 80 тыс. рублей, для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. Для введения этой нормы предполагается дополнить КоАП новой статьей.

Комментарии

0
Галина 22 июля 2023
Принудительно. За кого они будут воевать? На чьей стороне?
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика