16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Путин поручил до февраля 2024 года разработать меры по пересадке чиновников на российские машины

Политика
5 сен 2023 в 08:38
127
6
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Госслужащие должны ездить на отечественных автомобилях — такое поручение дал президент Владимир Путин правительству и управлению делами президента по итогам встречи с руководителями российских предприятий обрабатывающей промышленности. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Речь идет о мерах, направленных «на приоритетное использование государственными и муниципальными служащими в служебных целях российских высоколокализованных автомобилей». Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и высшие должностные лица российских субъектов. Дедлайн доклада — 1 февраля 2024 года.

Накануне Путин заявил, что ряд ведомств и министерств просят закупать автомобили зарубежных производителей. Президент заявил, что это «абсолютно исключено». Чиновникам нужно быть «где-то поскромнее, чем раньше», и развивать отечественные бренды, уверен Путин.

Подобные инициативы в стране обсуждались не раз. Впервые идею выдвинул Борис Немцов, занимавший тогда пост вице-премьера правительства. Президент Борис Ельцин поддержал сперва и выпустил распоряжение, но отменил его через два года.

В середине июня 2022 года гендиректор госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко заявил, что госслужащие пока не могут пересесть на автомобили Lada отечественного производства из-за стоимости и качества.

Глава АвтоВАЗа, производящего Lada, Максим Соколов говорил телеканалу РБК, что считает отличной идею пересадить 2,5 млн российских чиновников на отечественные машины.

В июле с предложением обязать все бюджетные учреждения и органы власти закупать отечественные автомобили выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «В нашей власти, чтобы как можно быстрее парк Госдумы пополнили «Лады» и «Москвичи», — заявил он и напомнил, что Путин пользуется Aurus.

Комментарии

0
Linxform 5 сентября 2023
В идеале на уаз-буханку. Большой, вместительный....
Ответить | Сообщить модератору
0
Николай 5 сентября 2023
Даю 100% гарантию, что эта компания как и все остальные, по борьбе с миграцией, увеличением рождаемости и многого много других окончится очередным пшиком и провалом!Все !ВВП, великий и могучий, закончился так и не начавшись!Он как футболист который подавал надежды, но так их и не оправдал!Ни одного дела ВВП до конца не довел!Все обещания только в будущем, которое так и не приблизилось и не наступило!Даже так называемые российские автомобили, это ВЫСОКОЛОКАЛИЗОВАННЫЕ китайские!Вот вам и все ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!
Ответить | Сообщить модератору
0
А К 5 сентября 2023
Лучше бы он принял меры, чтобы российские машины были по качеству лучше западных. Хотя бы ради эксперимента, из принципа. Но нет.
Ответить | Сообщить модератору
0
Иван 6 сентября 2023
Давно пора пересадить гнидуанов на Ладу Калину!!!
Ответить | Сообщить модератору
0
Марина 6 сентября 2023
Лучше бы войну закончил, кому интересна жизнь чиновников и на чём они разъезжают
Ответить | Сообщить модератору
0
Турист 6 сентября 2023
Опять машины подорожают
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика