16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+19oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Семь алтайских военнослужащих вернулись из плена с начала спецоперации

Политика
25 окт 2023 в 14:26
81
0

С начала спецоперации удалось вернуть 7 военнослужащих из Алтайского края, которые находились в плену. Некоторых пропавших в зоне СВО бойцов не могут вернуть домой около года. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в регионе.

«С начала СВО при участии уполномоченного удалось отыскать и вернуть семерых бойцов. С семьями тех, кого еще не удалось вернуть, мы находимся в постоянном контакте, стараемся оказывать им правовую, а порой и посильную психологическую помощь», – говорится в сообщении.

При этом на вопрос о том, сколько военнослужащих из Алтайского края на данный момент числятся пропавшими без вести в зоне спецоперации, в ведомстве не ответили. Однако, как сообщал в марте этого года омбудсмен Борис Ларин, в 2022 году он получил 26 обращений с просьбой помочь с поиском пропавших или пленных бойцов: четверых из них удалось найти, пятеро погибли, еще по 16 бойцам на тот момент велась работа.

Вопрос установления местонахождения и возвращения домой военнослужащих – самый сложный в работе омбудсмена, отметили в пресс-службе ведомства. Например, некоторых участников СВО пытаются вернуть домой уже около года.

«По каждому такому обращению мы передаем информацию уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Она работает совместно с Минобороны, международным «Красным Крестом», а также обменивается информацией с украинским омбудсменом», – говорится в ответе.

Всего с начала 2023 года на стол уполномоченного по правам человека в регионе легло 341 обращение, связанное с защитой прав участников СВО и членов их семей. Однако структура обращений по сравнению с 2022 годом изменилась. Так, если в прошлом году военнослужащие и их близкие в основном жаловались на нарушение правил призыва, условий содержания в учебных центрах, то в этом году более половины писем связано с защитой прав военнослужащих, в том числе условий несения службы, предоставлением отпусков и выплат.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика