16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+19oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В Алтайском крае отреагировали на видео обращение военнослужащих к губернатору

Политика
21 ноя 2022 в 13:49
338
3

Власти Алтайского края прокомментировали ролик с жалобами алтайских мобилизованных, которые записали видео с обращением к губернатору Виктору Томенко из Оренбургской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным краевого правительства, 19 ноября во многих краевых СМИ и в соцсетях появилось видео, в котором военнослужащие просят помощи и жалуются на обстановку в месте боевого слаживания. Речь идет о ролике, в котором мужчины обращаются к губернатору Алтайского края с просьбой оказать поддержку в обеспечении экипировкой.

На видео мужчина с позывным «Яндекс» говорит, что его товарищам выдали форму такого образца, в которой «только под танками в грязи копаться»:

«Воевать в этом нереально. Я за свои деньги лично купил. Должна быть ВКБОшная форма. Такую форму продают в местном «Военторге» вместе с нашим клеймом. Это все можно проверить <…> наше обмундирование продаётся в «Военторге».

Помимо этого, они сказали, что не проходят боевую подготовку. Также, с их слов, не все мобилизованные и добровольцы получили обещанные 100 тысяч рублей. Власти прокомментировали часть озвученных жалоб.

«Выплаты в размере 100 тысяч рублей получили все военнослужащие и добровольцы из Алтайского края, данные на которых предоставлены военным комиссариатом», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В то же время отмечается, что Минсоцзащиты региона просит сообщить достоверные сведения о тех, кто денег до сих пор не получил. Там обещают помочь с решением этого вопроса.

Также объявлено, что в скором времени планируется выезд представителей правительства Алтайского края в Оренбургскую область, где новобранцы проходят подготовку.

Комментарии

0
Иван 21 ноября 2022
Ну как так? Почему нет должного обмундирования и должной подготовки? Семьи оставлены без выплат, а по отчетам- всё замечательно! Кто за это отвечает? Называйте фамилию, имя, отчество!
Ответить | Сообщить модератору
0
Гость 21 ноября 2022
Там же Оськина неделю пиарилась. И снова, как с ковидом, в Таиланд съехала?
Ответить | Сообщить модератору
0
Василий 21 ноября 2022
Гость, Оськина ездила в Омск, там действительно всё нормально, подготовка на высшем уровне. А эти ребята обращаются из Оренбургской области. Вот они реально ещё автоматов в руках не держали. И вообще беспредел. Знаю не понаслышке. Один знакомый в Омске, два других в Оренбурге...
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика