16+
23 июля
...
Прогноз на 5 дней
+25oCнебольшая облачность
USD -0.24 EUR -0.28 CNY -0.06
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 22 июля в 22:04
Наш президент тогда должен сдать удостоверение на право управления транспортом....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Irina 22 июля в 11:59
Правильно хотят принять законопроект что людям старше 70 запрещать водить транспортные средства ......

В Белокурихе на улице Центральной (Ульяновка) открыли бетонный завод

Федор 22 июля в 11:56
Такие предприятия лучше не строить в городе-курорте. Иначе это уже не город-курорт....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 20 июля в 22:43
Нечего бросаться под транспорт. Распустились!...

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Алексей 20 июля в 16:12
70 лет. Запретить бабушке управлять автомобилем. Автомобиль средство повышенной опасности......

В Госдуме не одобрили идею с ежемесячными выплатами семьям с детьми

Политика
21 дек 2021 в 13:57
367
0

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции политической партии ЛДПР Ярослав Нилов в разговоре с Москвой 24 отметил, что выплата базового дохода на каждого члена семьи с детьми должна быть адресной и затрагивать только нуждающихся.

Ранее депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия – За правду" внесли на рассмотрение законопроект о ежемесячных выплатах на каждого члена семьи, где есть дети до 18 лет. Авторы документа предлагают установить сумму в 10 тысяч рублей на человека. Кроме того, выплата должна индексироваться в соответствии с инфляцией. Предположительной датой вступления законопроекта в силу названо 1 января 2022 года, мера поддержки может затронуть до 60 миллионов россиян.

«Семьи с детьми есть у олигархов, депутатов с большими зарплатами, чиновников, министров, руководителей и топ-менеджеров госкорпораций. Поэтому, на мой взгляд, должны быть установлены какие-то критерии, чтобы помощь оказывалась тем, кому она нужна. Если люди получают огромную зарплату, зачем еще им выплачивать такие средства? Они от них не откажутся. Но зачем перегружать бюджет», - негодует Ярослав Нилов.

«Подобная инициатива напоминает то, что предлагала ЛДПР по ежемесячным выплатам женщинам с детьми в возрасте до 18 лет на уровне МРОТ. Женщине, которая занимается ведением домашнего хозяйства, на уровне МРОТ. Это тоже был бы гарантированный доход. Сегодня у нас безработные граждане получают пособие, семьи с детьми от внутриутробного возраста до 18 лет получают от половины до одного прожиточного минимума на ребенка. Поэтому данный законопроект надо внимательно посмотреть и проанализировать. Но принцип адресности должен быть точно», – отметил Нилов.

Но даже с учетом критериев, по которым семья могла бы претендовать на такую выплату, реализация законопроекта потребует больших средств, указывает парламентарий. «Это очень затратный законопроект. Поэтому, я уверен, правительство его не поддержит», - заявил Ярослав Нилов.

«Время покажет, над законопроектом надо будет работать тогда, когда он поступит в комитет. Очевидно, что нужны критерии нуждаемости. В целом ЛДПР за любые меры поддержки нуждающихся граждан. Тем более семей, где есть дети», – сказал Нилов.

Ранее в Госдуме выступили с предложением ежегодно перечислять пенсионерам предновогоднюю выплату. Ее сумма может равняться размеру получаемой гражданином пенсии.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+