16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Власти края хотят перевезти под Бийск тысячи тонн токсичных отходов

Политика
3 апр 2023 в 13:08
240
10

Более 300 тонн непригодных и запрещенных к использованию пестицидов и агрохимикатов алтайские власти хотят привезти на склад в бийском поселке Новом. Такие пестициды в количестве почти 4,4 тыс. тонн здесь планируется собрать со всего Алтайского края. Об этом сообщает «Алтапресс».

Эти отходы — преимущественно, советское наследие. Они остались на Алтае от развалившихся колхозов и совхозов. Возложить утилизацию химикатов на собственников оказалось невозможно, потому что найти их попросту не удалось.

Обстановку с утилизацией, обезвреживанием и захоронением токсичных отходов в регионе признали чрезвычайной еще в 2005 году. В рамках краевой целевой программы «Охрана окружающей среды на территории Алтайского края в 2006 году» их начали собирать, переупаковывать и готовить к утилизации.

За десть лет подлежащие уничтожению ядохимикаты были собраны и размещены на десяти складах в разных районах края, после чего процесс, как это часто бывает, уперся в деньги. В ценах 2016 года затраты на ликвидацию пестицидов оценивались в 1,45 млрд рублей, к 2020 году сумма выросла до 1,6 млрд.

В апреле 2020 года Алтайский край стал пилотным регионом в федеральном проекте «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности». В 2022 году за это взялась «Сибирская группа – утилизация отходов потребления и производства», но месяц спустя контракт расторгли по соглашению сторон. После этого тендер разыгрывали еще несколько раз.

И вот, власти края разыграли очередной тендер на утилизацию токсичных отходов, которые находятся на территории края, - 309 тонн из Поспелихи, Осколково и Бобровки. На контракт заявлялось два претендента. Название победившей компании пока не раскрывается. Окончательная цена контракта составила 7,6 млн рублей.

Ранее в крае приняли решение сконцентрировать пестициды в одном месте – поселке Новом в Бийске. Сюда постепенно перевозили химикаты с других складов региона. Всего планируется перевезти почти 4,4 тысячи тонн.

Комментарии

0
Иван 3 апреля 2023
Пусть Томенко зароет их у себя на фазенде!!!
Ответить | Сообщить модератору
0
Ольга 3 апреля 2023
Бийск как ядерный полигон, там и так всего хватает, ещё только этого не хватало, куда смотрит власть Бийска? Ужас какой
Ответить | Сообщить модератору
0
Людмила 4 апреля 2023
Делают туристическую зону и одновременно загрязняют среду.
Ответить | Сообщить модератору
0
Татьяна 4 апреля 2023
Вот интересно услышать мнение бийских депутатов, или у всех уже дома в Краснодарском крае или квартиры в Москве?
Ответить | Сообщить модератору
0
Leonid 5 апреля 2023
Как то подозрительно всё это начали плясать от 1.6 миллиардов и заключили контракт на 7.6 миллиона, которых хватит на слив всего этого в лесу. просто жизненнонеобходимо приделать к этому всему гражданский контроль!
Ответить | Сообщить модератору
0
Константин 5 апреля 2023
Leonid, 7.6 миллиона это только за перевозку 309 тонн.
Ответить | Сообщить модератору
0
Таня 5 апреля 2023
Нужно срочно писать всем жителям алтайского края и в особенности жителям поселка Новый! А то пока будем обсуждать кому из какая выгода и сколько они там заработают... всё втихушку перевезут. И вообще, что за склады?
Ответить | Сообщить модератору
0
Ольга 7 апреля 2023
А на людей, которые рядом живут-наплевать! Что, мало безлюдных мест ? И так всякой заразы полно, от бройлера поля завалили.... Теперь еще пестициды. Скоро совсем дышать нечем будет!
Ответить | Сообщить модератору
0
Валентина 8 апреля 2023
Бройлер всю экологию уничтожил, мухи как слоны все лето, завод рядом, дышать нечем. В Горном всю тайгу ступенями (гептилом) закидали, теперь еще и это. Весь Алтай засрали, а людей никто не спросил, руководители региона о чем заботятся?
Ответить | Сообщить модератору
0
Лариса 27 апреля 2023
Бийчане создали петицию. Всем нам нужен чистый воздух. Желающие подписать, могут пройти по ссылке https://chng.it/vsPtmQT4
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика