16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Алтайский Следком подтвердил задержание экс-чиновника по делу об убийстве

Происшествия
22 мая 2023 в 13:41
318
1

Следователи подтвердили, что бывший заместитель главы администрации Калманского района Виталий Манишин был задержан по подозрению в убийстве, которое произошло в 1989 году. Ранее источники сообщали о возможной связи Манишина с делом так называемого «политеховского маньяка».

Связывать Манишина с серией убийств, произошедших в 1999-2000 годах, в Следственном комитете пока не стали, назвав такие шаги «преждевременными». Однако проверка на причастность его к ним все равно будет идти.

Отметим, что о задержании Манишина стало известно на прошлой неделе, 19 мая. По данным СМИ, причиной задержания могла стать его причастность к произошедшим в конце 1990-х – начале 2000-х убийствах, жертвами которых в том числе были абитуриентки АлтГТУ.

Мужчина сдал биоматериал на экспертизу и результат совпал с тем, который есть в одном из дел. Есть неофициальная и неподтверждённая информация, что он признался в 11 убийствах в Барнауле и 26 – в одном из районов края, сообщает ИА «Амител».

В конце 90-х в Калманском районе нашли тела двух абитуриенток АлтГТУ. Труп первой обнаружили в притоке Оби, а второй – в лесополосе. История продолжилась летом 2000 года, когда в Барнауле в короткий срок пропали пять абитуриенток АлтГТУ. Вскоре останки нашли в лесополосе в Калманском районе.

В свое время главный подозреваемый по этому делу Александр Анисимов написал явку с повинной и заявил о причастности к исчезновению и убийству 5 девушек-абитуриенток, назвав в качестве мотива разбой.

Однако в ходе следственного эксперимента 1 ноября 2000 года он покончил с собой.

Уже позднее экс-глава барнаульской полиции Николай Турбовец заявлял, что окончательной уверенности в вине Анисимова у него нет, расследование дела так и не прекратили, а лишь приостановили.

Комментарии

0
Гость 23 мая 2023
Колоть его надо до самой задницы, пока не треснет на года с 2000 до 2023 когда он был чиновником и депутатом, не мог человек после 37 убийств совершенных до 2000 года вдруг бросить убивать, значит он сменил контингент жертв и научился их прятать, много может нового вылезти и найтись потеряшек и трупов нераскрытых которых просто по какой то причине не ассоциировали с его жертвами. Этот чиновник если найдут как и расколят его скорее всего обойдёт даже Чикатилу.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика