16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+19oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует родителей о росте ДТП с участием несовершеннолетних

Происшествия
19 апр 2024 в 14:03
41
0

За прошедшие сутки на территории Алтайского края зарегистрировано 7 ДТП, в которых 4 человека погибли, из которых 1 ребенок и 6 получили ранения, в том числе 3 несовершеннолетних.

Так, 18 апреля в 13 часов 30 минут на ул. Власихинская, 125, г. Барнаула произошло ДТП – наезд на велосипедиста. Предварительно установлено, что водитель 1970 г.р., управляя автомобилем «Ниссан Ванетте», допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2008 г. р., который пересекал проезжую часть (на велосипеде), по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения. Известно, что подросток без сопровождения родителей, передвигаясь на велосипеде, направлялся из дома в школу.

18 апреля в 17 часов 00 минут в г. Новоалтайске в переулке Кооперативный, около дома №69 произошло ДТП – опрокидывание квадроцикла. Установлено, что несовершеннолетний водитель –девочка 2009 г.р., управляя квадроциклом «R-moto Lion125R», перевозя пассажира-девочку, 2008 г.р., не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, допустив опрокидывание квадроцикла. В результате ДТП несовершеннолетние получили телесные повреждения. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, сотрудники Госавтоинспекции установили, что несовершеннолетние находились без сопровождения взрослых, защитную экипировку - мотошлемы не использовали.

18 апреля в 17 часов 30 минут на ул. Комарова, в районе дома №15 села Новотырышкино Смоленского района, произошло ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что несовершеннолетний водитель, 2009 г.р., будучи в мотошлеме, катался без сопровождения взрослых, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием мотоцикла. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения.

18 апреля в 21 час 45 минут на 141 км (+600 м) автодороги Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан, произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пассажира мопеда. Предварительно установлено, что водитель 2002 г.р., управляя мопедом «RacerDunlop», двигался со стороны п. Первомайский в направлении с. Староалейское Третьяковского района, при завершении маневра обгона транспортного средства, движущегося в попутном направлении, не справился с управлением, допустил наезд на бордюрный камень тротуара, с последующим наездом на опору освещения.В результате ДТП водитель 2002 г.р. от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи, пассажир – девочка 2010 г.р., от полученных травм скончалась.

Уважаемые родители! Статистика подобных происшествий должна заставить вас задуматься! Простые в управлении и доступные по цене механические транспортные средства передвижения в последнее время стали очень популярными в подростково-молодежной среде, но как видим, именно эта категория участников дорожного движения оказывается наименее защищенной. Из объяснений родителей пострадавших детей следует, что мототехника, самый желанный подарок. И многие родители, стараясь порадовать своих детей покупают им такие транспортные средства, не задумываясь об угрозе, которая за этим стоит. Некоторые родители оказываются даже не в курсе, что их ребенок не имея права управления, передвигается по дорогам на самостоятельно приобретённом на собственно-заработанные средства мотоцикле, рискуя убить не только себя, но и другого ребенка, катая его. Сколько еще происшествий должно произойти, чтобы взрослые поняли, что приобретая мотоцикл, мопед или квадроцикл своим детям, можно навсегда остаться без своего родного сердцу ребенка?!

Управление мото-автотранспортом, несовершеннолетними – вопиющий факт, который должен быть пресекаем родителями! Госавтоинспекция МО МВД России «Белокурихинский» призывает взрослых помнить о безопасности юных участников дорожного движения и не допускать фактов управления мотоциклами, мопедами, скутерами, квадроциклами детьми.

Начальник Госавтоинспекции
Иван Авцинов

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика