16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Бывшему вице-мэру Белокурихи дали «условку» за коррупцию в рамках освоения курортного сбора

Происшествия
14 ноя 2022 в 17:23
372
4

Суд вынес приговор в отношении бывшего первого замглавы Белокурихи Александра Киунова. Как сообщает «Банкфакс», экс-чиновнику назначили 2 года условно и штраф в размере 200 тысяч рублей. Преступление было совершено в рамках одного из первых контрактов по освоению курортного сбора.

В феврале 2022 года уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя мэра Белокурихи Александра Киунова было передано в городской суд. Ему вменяли ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за незаконные действия в пользу взяткодателя). Тогда о результатах расследования сообщало СУ СКР по Алтайскому краю.

В ходе следствия было установлено, что в 2018 году администрация Белокурихи заключила контракт с фирмой на благоустройство лесов, прилегающих к курортной зоне, а также расчистку поросли и уборку валежника. После выполнения обязательств подрядчиком, чиновники должны были принять работы. За это лично взялся первый замглавы города.

Несмотря на имевшиеся недостатки, он подписал акты приемки, что позволило фирме получить оплату из муниципального бюджета. За это бизнесмен предложил чиновнику взятку в виде 10 профлистов общей стоимостью 23 370 рублей, на что тот согласился. Данное преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю.

Как следует из судебной картотеки, 31 октября Александру Киунову объявили приговор. По информации осведомленного с ним источника «Банкфакса», экс-чиновнику назначили наказание в виде 2 лет условного срока, 200 тысяч рублей штрафа. Также ему 2 года запрещено работать в органах власти. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как выяснил «Банкфакс», взяткодателем могло выступать ООО «Дебют-А», зарегистрированное в Белокурихе. Именно с этой фирмой в 2018 году администрация города заключала упомянутый контракт для проведения работ в лесу. Это был один из первых примеров освоения курортного сбора, о котором благостно отчитывались сам Киунов и директор фирмы Сергей Тюрин. Последний, кстати, является банкротом, а его фирму в 2021 году такая судьба не постигла только потому, что у нее нет денег даже на оплату услуг конкурсного управляющего и судебных расходов.

В 2019 году компании также достался контракт на благоустройство пешеходной зоны у санатория «Алтайский замок» за 43,4 млн рублей. Данный проект подавался как один из примеров освоения курортного сбора, но к работе подрядчик так и не преступил, в связи с чем договор расторгли без оплаты. По такому же сценарию на протяжении нескольких лет не осваивались другие крупные суммы курортного сбора, связанные с обустройством общественных пространств, о чем ранее «Банкфакс» подробно рассказывал.

Впрочем, некоторые территории, анонсированные чиновниками несколько лет назад, все же воплотились в реальность. К примеру, недавно стало известно о благоустройстве нового сквера и входов на терренкур «Сибирский тракт» (от санатория «Белокуриха» и туристической базы «Белокуриха»). Последний объект пытаются сделать с 2019 года. Всего с 2018 года в Фонд развития курортной инфраструктуры региона, созданного для курортного сбора, поступило 154,8 млн рублей.

По данным на начало ноября 2022 года 68,2 млн рублей из них было направлено на создание общественных пространств, в том числе в 2022 году – 50 млн рублей. В конце февраля 2022 года управление по туризму Алтайского края утверждало, что из полученных на тот момент 115,6 млн рублей на благоустройство ушло 63,4 млн рублей, которые к тому моменту уже якобы были полностью освоены. Таким образом, заявления ведомства в разные периоды времени заметно противоречат между собой.

Комментарии

+1
Василий 14 ноября 2022
Пока за коррупционные преступления будут давать условку со штрафом, а не вешать на столбе пред входом в администрацию, с табличкой на груди "БРАЛ ВЗЯТКИ", в этой стране ничего не изменится. Как брали, так и будут брать. Как плевали на людей, так плевать и будут.
Ответить | Сообщить модератору
0
Олег 15 ноября 2022
А вот если бы я напилил дрова и вывез домой и меня приняли, то срок был-бы реальный, лет семь. Тут понятно он не виноват, ошибочка вышла. Молодцы, не дали парня заклевать. Так и живём б..... ь.
Ответить | Сообщить модератору
0
Василий 16 ноября 2022
Олег, распилить - дело общее и в связке много, и ответственность ложится на всех (но на каждого получается по чуть-чуть), а напилить - тут индивидуально, поэтому сразу и по полной...
Ответить | Сообщить модератору
0
Нина 17 ноября 2022
Отдыхала в сентябре Алтайский замок решила прогуляться по терренкуру что находится за ним прошла две беседки и все удовольствие закончилось, дальше грязь
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика