16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+18oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Чиновник Смоленской администрации может отделаться «административкой» за незаконную охоту

Происшествия
19 дек 2022 в 09:21
294
5

Полиция направили материалы для привлечения начальника отдела ГОЧС, бронирования и мобилизационной работы администрации Смоленского района Сергея Евсеенкова к административной ответственности за незаконную охоту. Это следует из ответа ГУ МВД России по Алтайскому краю на запрос «Банкфакса».

Кроме того, правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения незарегистрированного ружья.

Как сообщалось ранее, 13 ноября текущего года полицейские и егеря выявили факт незаконного отстрела косули в 4 км от села Лютаево Солонешенского района. Они остановили автомобиль, в котором обнаружили разделанную тушу животного. Ни водитель, ни его пассажир не смогли предъявить разрешение на отстрел косули.

Егеря отправились в Лютаево, на заимку к мужчине. Там они обнаружили схрон в земле, в котором находилось самодельное нарезное огнестрельное оружие. В итоге его изъяли. Как выяснилось, за рулем той машины находился Сергей Евсеенков. Он сам подтвердил эту информацию «Банкфаксу», но настаивал, что непричастен к охоте. Он говорил, что его попросили помочь одному человеку с перевозом вещей с летней стоянки домой. О том, что в мешке у пассажира было мясо косули, он якобы не знал.

Тем не менее, как следует из ответа краевого ГУ МВД, именно в отношении водителя, то есть Сергея Евсеенкова, собрали материалы и направили по компетенции для привлечения его к административной ответственности. Примечательно, что краевое управление охотничьего хозяйства обращалось в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Почему полицейские не усмотрели в произошедшем состава уголовного преступления, не ясно.

Тем не менее, они возбудили дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов) из-за незаконного хранения ружья, фигурирующего в этой истории. Свой ответ правоохранители сформулировали так, будто оружие нашли в машине, а не в схроне, который выявили егеря. Последние, к слову, упоминали, что ружье будто бы имеет признаки кустарного производства или, как минимум, самостоятельной модернизации, а это образует состав уже другой уголовной статьи. Однако об этом в сообщении регионального ГУ МВД не упоминается.

Стоит отметить, что случаи браконьерства в Алтайском крае нередки, и это крайне беспокоит охотопользователей. Так, например, 7 декабря в ходе заседания регионального правительства директор ООО «Горная охота» Олег Давыдов предложил вдвое увеличить вознаграждение для граждан за помощь в выявлении случаев незаконной охоты. То есть, в случае с пернатой дичью и пушными зверями увеличить награду с 1,5 до 3 тысяч рублей, в случае с копытными животными, медведями, рысями, росомахами, соболями, а также краснокнижными животными — с 6 до 12 тысяч рублей.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко согласился с тем, что об увеличении вознаграждения стоит задуматься, тем более, что речь идет о совсем небольших суммах в масштабах краевой казны.

Комментарии

0
Дмитрий 19 декабря 2022
Интересно, почему не обнаружили в уголовном нарушении уголовного состава? Дайте подумать)))
Ответить | Сообщить модератору
0
Валерий 20 декабря 2022
Начали с Алтайского района чиновников,теперь другой. Кто- то перестал вас прикрывать? Губер? Меч правосудия висит так или иначе над всеми и даже избранными и "продажными" и разрешится должным образом.
Ответить | Сообщить модератору
0
Виктор 21 декабря 2022
Наверно кто прикрывал за бугор убег
Ответить | Сообщить модератору
0
Игорь 21 декабря 2022
Конечно отделается. Это же им все можно, а нам ничего
Ответить | Сообщить модератору
0
Оксана 26 декабря 2022
Никто и не сомневался , что ему что то будет...просто погрозят пальчиком ай-я-яй: ;-) ...вот если бы из Мария-ра стащить тысячи на 4, то можно схлопотать до 8 лет лишения*)
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика