16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Еще одного управленца увязшего в уголовных делах алтайского ДСУ будут судить за коррупцию

Происшествия
2 июл 2022 в 13:23
280
0

По данным следствия, в 2017-2019 годах замруководителя одного из краевых ДСУ получил взятку 307 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, сообщает «Банкфакс». Как выяснило агентство, речь идет о бывшем первом заме ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ» Евгении Михайловиче.

Деньги полагались за выполнение дорожным предприятием работ на объектах бизнесмена в Белокурихе и Солтонском районе. При этом между сторонами не заключались договоры на работу техники и поставку асфальтобетона, не оформлялись документы об их исполнении и не проходила оплата от взяткодателя-заказчика.

Такое превышение должностных полномочий со стороны менеджера управления нанесли ущерб учреждению на сумму около 350 тысяч рублей. В ходе следствия фигурант полностью признал вину. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением прокурора Солтонского района направлены в суд. В целях обеспечения гражданского иска на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 5,8 млн рублей.

Добавим, что данное ДСУ и его сотрудники неоднократно оказывались в центре коррупционных скандалов. Один из последних, по информации источников, правоохранители изучали подробности сотрудничества управления с субподрядчиками на благоустройство дворов Бийска. По имеющимся сведениям, заменивший Степина на посту директора Роман Осипов близко контактировал с одним из них.

Кроме того, начальника одного из участков предприятия судят за присвоение материалов на 7,7 млн рублей при строительстве дорог в ныне продвигаемом властями субкластере «Белокуриха горная» (ранее «Белокуриха-2»). Еще один работник оказался на скамье подсудимых за «кумовские» контракты и получение 6 млн рублей.

Сейчас «Юго-Восточным ДСУ» в статусе исполняющего обязанности руководит Владимир Кучерук, пришедший на смену Осипову в июле 2021 года, в период предположительного передела дорожной отрасли края. Сам он является выходцем из скандального АО «Дорожно-строительное управление №1», которое сейчас находится в процедуре банкротства.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика